Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2017, 17:47   #1
MarkAfe
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 5
По умолчанию В массиве вставить после каждого собственного числа "0"

Прошу помощи, программа не работает, показывает ошибку на этапе компиляции...
Дан динамический массив, после каждого собственного числа(Число которое делится на себя и на 1) вставить "0".
Код:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 Edit3.Text:=' '; // Очистить окно Edit3
    for i:=0 to n-1 do begin
 for j:=1 to i do begin
   if m[i] mod j=0 then m:=m+1;
 end;
   if m=2 then begin
   n:=n+1;
   for j:=i+1 to n-2 do begin
     m[j]:=m[j+1];
   end;
   end;
   end;
           for i:=0 to n-1 do
      Edit3.Text:=Edit3.Text + '  '+inttostr(M[i]); // Вывести элементы массива
end;
MarkAfe вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 17:50   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
m:=m+1;
if m=2 then
У вас m массив. Что вы этим хотели сказать?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 20:22   #3
MarkAfe
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

По идеи, это увеличение массива на 1, так как при каждом простом числе, после этого числа должен стоять ноль, вот поэтому и увеличиваем.
MarkAfe вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 20:31   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

И откуда такая мысль? Справку не пробовали читать по динамическим массивам? http://docs.embarcadero.com/products...SetLength.html
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поменять положительное число на отрицательное при получении результата после формулы "если", При использовании формулы "если" выходят положительные и отрицательные числа asanee Помощь студентам 2 05.01.2017 08:45
Использование меню "Удалить","Вставить","Вырезать" в combobox Александр1459 C++ Builder 7 07.05.2016 19:57
В целочисленном массиве Х(N) после каждого четного числа вставить максимальный элемент массива Артём555 Visual C++ 0 18.12.2012 19:57
Ввести строку и после каждого символа "q" ставить "**" karamzin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.11.2012 02:57
как задать "мерность" масива и для каждого "измерения" максимальный индекс vova_ Общие вопросы Delphi 5 31.07.2012 22:14