Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2013, 15:16   #21
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SoftKoc Посмотреть сообщение
Работает?
Скажу сразу как-то это некрасиво выглядит Я о
PHP код:
echo '
<form action="download.php" method="post" name="submit">
<input name="data" type="text" value="Дата" size="10">
<input name="title" type="text" value="Заголовок" size="30"><br>
<textarea name="text" cols="40" rows="10"></textarea><br>
<input name="go" type="submit" value="Отправить"><br>
</form>
'


не совсем понимаю зачем этот кусок тут нужен
Работает, а кусок для форм, такая ситуация: я создаю сайт для класса, мне надо чтобы учитель мог легко и просто заносить в бд новости. Вот и все)))
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 18:35   #22
Aleksandr123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Функцию можно не создавать а сразу после нажатия на кнопу:

if(isset($_POST['go']){

$data = $_POST['data'];
$title = $_POST['title'];
$text = $_POST['text'];

$query = "INSERT INTO news ('data', 'title', 'text') VALUES ('$data', '$title', '$text')";
$res = mysql_query($query);

if($res == true){
echo "Всё добавлено";
}
else {
echo "Произошла ошибка, данные не были добавлены";
}
Aleksandr123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 11:52   #23
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr123 Посмотреть сообщение
Функцию можно не создавать а сразу после нажатия на кнопу:

if(isset($_POST['go']){

$data = $_POST['data'];
$title = $_POST['title'];
$text = $_POST['text'];

$query = "INSERT INTO news ('data', 'title', 'text') VALUES ('$data', '$title', '$text')";
$res = mysql_query($query);

if($res == true){
echo "Всё добавлено";
}
else {
echo "Произошла ошибка, данные не были добавлены";
}
Разницу видишь? Я нет! С функцией легче, т.к. там еще куча другого хлама. Мне было удобнее.
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не заносятся данные akellaukr Microsoft Office Access 1 31.05.2011 07:55
Как обработать данные с форм в php Hichigo PHP 3 25.07.2010 03:39
Данные не туда заносятся... panuta Microsoft Office Excel 3 06.06.2010 05:19
Не заносятся данные в Edit с первого раза Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 13.04.2010 21:07
Данные с DBLookupComboBox в таблицу rainbow БД в Delphi 2 17.10.2008 12:18