Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2013, 15:19   #11
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
Радость

Цитата:
Сообщение от Masafi Посмотреть сообщение
Хелп мии! Что не правильно? В таблицу, в бд которая, не вносятся данные:
Download.php
PHP код:
<?php
include("db.php");
echo 
'
<form action="update.php" method="post" name="submit">
<input name="data" type="text" value="Дата" size="10">
<input name="title" type="text" value="Заголовок" size="30"><br>
<textarea name="text" cols="40" rows="10"></textarea><br>
<input name="go" type="submit" value="Отправить"><br>
</form>
'
;
?>
update.php
PHP код:
<?php
include("db.php");
function 
add()
{
    
$data $_POST['data'];
    
$title $_POST['title'];
    
$text $_POST['text'];

    
$query "INSERT INTO news ('data', 'title', 'text') VALUES ('$data', '$title', '$text')";
    
$res mysql_query($query);
    if (!
$resmysql_error();
}
add();
?>
И можно как то все в одну страницу сделать это?

Возможно проблема в "db.php".
Или же сам запрос не корректен. Например указаны не все обезательные поля - те которые есть в базе
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 16:16   #12
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
Вопрос

Цитата:
Сообщение от SoftKoc Посмотреть сообщение
Возможно проблема в "db.php".
Или же сам запрос не корректен. Например указаны не все обезательные поля - те которые есть в базе
db.php:
PHP код:
<?php
$dblocation 
"127.0.0.1";   
  
$dbname "html";   
  
$dbuser "Masafi";   
  
$dbpasswd "";   

  
$dbcnx mysql_connect($dblocation$dbuser$dbpasswd);   
  if (!
$dbcnx)   
  {   
    echo 
"<p>База данных не доступна. Вернитесь позже.</p>";   
    exit();   
  }   
  if (!
mysql_select_db($dbname,$dbcnx) )   
  {   
    echo 
"<p>Не хватает прав для дальнейшего просмотра страницы</p>";   
    exit();   
  }   
  
$ver mysql_query("SELECT VERSION()");   
  if(!
$ver)   
  {   
    echo 
"<p>Ошибка в запросе</p>";   
    exit();   
  }  
mysql_query("SET NAMES cp1251");
?>
Есть еще поле id, но мне надо чтобы было по умолчанию
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 13:59   #13
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
Радость

Цитата:
Сообщение от Masafi Посмотреть сообщение
db.php:
PHP код:
<?php
$dblocation 
"127.0.0.1";   
  
$dbname "html";   
  
$dbuser "Masafi";   
  
$dbpasswd "";   

  
$dbcnx mysql_connect($dblocation$dbuser$dbpasswd);   
  if (!
$dbcnx)   
  {   
    echo 
"<p>База данных не доступна. Вернитесь позже.</p>";   
    exit();   
  }   
  if (!
mysql_select_db($dbname,$dbcnx) )   
  {   
    echo 
"<p>Не хватает прав для дальнейшего просмотра страницы</p>";   
    exit();   
  }   
  
$ver mysql_query("SELECT VERSION()");   
  if(!
$ver)   
  {   
    echo 
"<p>Ошибка в запросе</p>";   
    exit();   
  }  
mysql_query("SET NAMES cp1251");
?>
Есть еще поле id, но мне надо чтобы было по умолчанию
Попробуй обрабатывать запрос в модуле db.php
Точнее реализовать там функцию в которую будешь передавать сам запрос.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 15:29   #14
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SoftKoc Посмотреть сообщение
Попробуй обрабатывать запрос в модуле db.php
Точнее реализовать там функцию в которую будешь передавать сам запрос.
Все исправлено:

PHP код:
include("db.php");
echo 
'
<form action="download.php" method="post" name="submit">
<input name="data" type="text" value="Дата" size="10">
<input name="title" type="text" value="Заголовок" size="30"><br>
<textarea name="text" cols="40" rows="10"></textarea><br>
<input name="go" type="submit" value="Отправить"><br>
</form>
'
;
function 
add()
{
    
$data $_POST['data'];
    
$title $_POST['title'];
    
$text $_POST['text'];

    
$query "INSERT INTO news (data, title, text) VALUES ('$data', '$title', '$text')";
    
$res mysql_query($query);
}
if(isset(
$_POST['data'], $_POST['title'], $_POST['text'])) {
add();
die();

Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 15:29   #15
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SoftKoc Посмотреть сообщение
Попробуй обрабатывать запрос в модуле db.php
Точнее реализовать там функцию в которую будешь передавать сам запрос.
Все исправлено:

PHP код:
include("db.php");
echo 
'
<form action="download.php" method="post" name="submit">
<input name="data" type="text" value="Дата" size="10">
<input name="title" type="text" value="Заголовок" size="30"><br>
<textarea name="text" cols="40" rows="10"></textarea><br>
<input name="go" type="submit" value="Отправить"><br>
</form>
'
;
function 
add()
{
    
$data $_POST['data'];
    
$title $_POST['title'];
    
$text $_POST['text']; 
$query = "INSERT INTO news (data, title, text) VALUES ('$data', '$title', '$text')";
PHP код:
    $res mysql_query($query);
}
if(isset(
$_POST['data'], $_POST['title'], $_POST['text'])) {
add();
die();

Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 07:27   #16
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Masafi Посмотреть сообщение
Все исправлено:

PHP код:
include("db.php");
echo 
'
<form action="download.php" method="post" name="submit">
<input name="data" type="text" value="Дата" size="10">
<input name="title" type="text" value="Заголовок" size="30"><br>
<textarea name="text" cols="40" rows="10"></textarea><br>
<input name="go" type="submit" value="Отправить"><br>
</form>
'
;
function 
add()
{
    
$data $_POST['data'];
    
$title $_POST['title'];
    
$text $_POST['text']; 
$query = "INSERT INTO news (data, title, text) VALUES ('$data', '$title', '$text')";
PHP код:
    $res mysql_query($query);
}
if(isset(
$_POST['data'], $_POST['title'], $_POST['text'])) {
add();
die();

Работает?
Скажу сразу как-то это некрасиво выглядит Я о
PHP код:
echo '
<form action="download.php" method="post" name="submit">
<input name="data" type="text" value="Дата" size="10">
<input name="title" type="text" value="Заголовок" size="30"><br>
<textarea name="text" cols="40" rows="10"></textarea><br>
<input name="go" type="submit" value="Отправить"><br>
</form>
'


не совсем понимаю зачем этот кусок тут нужен
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 16:03   #17
Stroy562
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 49
По умолчанию

Сталкивался с такой проблемой. База с таблицами создалась без проблем а данные туда не попадают. Как оказалось существует список слов которыми нельзя называть базы таблицы строки. Я бы попробовал бы поменять имена Особенно имя базы HTML и строки data title.
И еще проверить тип данных для каждой строки таблицы

Последний раз редактировалось Stroy562; 09.02.2013 в 16:08.
Stroy562 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 23:06   #18
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Можно просто экранировать кавычками
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 02:50   #19
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
Радость

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Можно просто экранировать кавычками
А еще луче будет, если просто вести лог или просто выводить ошибку.

Скинь текст ошибки которую выдает.

И все же советую вести лог в каком-то "*.txt" файле, потому что лог это очень нужная штука - особенно в больших проектах
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 15:14   #20
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Можно просто экранировать кавычками
Цитата:
Сообщение от SoftKoc Посмотреть сообщение
А еще луче будет, если просто вести лог или просто выводить ошибку.

Скинь текст ошибки которую выдает.

И все же советую вести лог в каком-то "*.txt" файле, потому что лог это очень нужная штука - особенно в больших проектах
Цитата:
Сообщение от Stroy562 Посмотреть сообщение
Сталкивался с такой проблемой. База с таблицами создалась без проблем а данные туда не попадают. Как оказалось существует список слов которыми нельзя называть базы таблицы строки. Я бы попробовал бы поменять имена Особенно имя базы HTML и строки data title.
И еще проверить тип данных для каждой строки таблицы
Проблема уже решилась как бэ...
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не заносятся данные akellaukr Microsoft Office Access 1 31.05.2011 07:55
Как обработать данные с форм в php Hichigo PHP 3 25.07.2010 03:39
Данные не туда заносятся... panuta Microsoft Office Excel 3 06.06.2010 05:19
Не заносятся данные в Edit с первого раза Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 13.04.2010 21:07
Данные с DBLookupComboBox в таблицу rainbow БД в Delphi 2 17.10.2008 12:18