Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2013, 22:37   #1
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
Вопрос Данные из форм не заносятся в таблицу

Хелп мии! Что не правильно? В таблицу, в бд которая, не вносятся данные:
Download.php
PHP код:
<?php
include("db.php");
echo 
'
<form action="update.php" method="post" name="submit">
<input name="data" type="text" value="Дата" size="10">
<input name="title" type="text" value="Заголовок" size="30"><br>
<textarea name="text" cols="40" rows="10"></textarea><br>
<input name="go" type="submit" value="Отправить"><br>
</form>
'
;
?>
update.php
PHP код:
<?php
include("db.php");
function 
add()
{
    
$data $_POST['data'];
    
$title $_POST['title'];
    
$text $_POST['text'];

    
$query "INSERT INTO news ('data', 'title', 'text') VALUES ('$data', '$title', '$text')";
    
$res mysql_query($query);
    if (!
$resmysql_error();
}
add();
?>
И можно как то все в одну страницу сделать это?

Последний раз редактировалось Masafi; 20.01.2013 в 13:14.
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 22:47   #2
LZero
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 129
По умолчанию

Можно и в одну страницу. Как пример http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=225377

В запрос передается текст, а не значения переменных.
PHP код:
$data $_POST['data'];
    
$title $_POST['title'];
    
$text $_POST['text'];

    
$query "INSERT INTO news (data, title, text) VALUES ('$data', '$title', '$text')"
LZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 13:09   #3
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
Вопрос

Цитата:
Сообщение от LZero Посмотреть сообщение
Можно и в одну страницу. Как пример http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=225377

В запрос передается текст, а не значения переменных.
PHP код:
$data $_POST['data'];
    
$title $_POST['title'];
    
$text $_POST['text'];

    
$query "INSERT INTO news (data, title, text) VALUES ('$data', '$title', '$text')"
Какая разница? Строки в таблице не увеличиваются! Без разницы что, текст, переменные, в таблице пусто! В топе исправил)

Последний раз редактировалось Masafi; 20.01.2013 в 13:14.
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 14:08   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Поиск ошибок
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 14:40   #5
LZero
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 129
По умолчанию

Смотреть вывод mysql_error()
LZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 17:12   #6
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LZero Посмотреть сообщение
Смотреть вывод mysql_error()
В том то и дело, что он пуст
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 17:16   #7
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Masafi Посмотреть сообщение
В том то и дело, что он пуст
Так в коде вывода нет – есть только вызов функции.
Сама функция вывод не выполняет.

PS: рекомендую внимательно изучить материал по ссылке – это сэкономит много времени в дальнейшем.

Последний раз редактировалось Andkorol; 20.01.2013 в 17:20. Причина: PS
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 17:27   #8
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Так в коде вывода нет – есть только вызов функции.
Сама функция вывод не выполняет.

PS: рекомендую внимательно изучить материал по ссылке – это сэкономит много времени в дальнейшем.
По нерабочей ссылке...
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 17:43   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Masafi Посмотреть сообщение
По нерабочей ссылке...
Ссылка 100% рабочая – лень читать..?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 20:25   #10
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Ссылка 100% рабочая – лень читать..?
Когда я пытался зайти, она была не рабочая -_-
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не заносятся данные akellaukr Microsoft Office Access 1 31.05.2011 07:55
Как обработать данные с форм в php Hichigo PHP 3 25.07.2010 03:39
Данные не туда заносятся... panuta Microsoft Office Excel 3 06.06.2010 05:19
Не заносятся данные в Edit с первого раза Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 13.04.2010 21:07
Данные с DBLookupComboBox в таблицу rainbow БД в Delphi 2 17.10.2008 12:18