Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2012, 22:40   #51
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VmanMaslov Посмотреть сообщение
Очень интерестная тема, но хотелось бы уточнить какой именно функционал будет у игрока? Тоесть браузерных игр, где просто нужно ходить, убивать мобов и, в перерывах, покупать новую амуницию итак слишком много. Тут уже нужны приятные мелочи типа возможности иметь питомца или транспорт и т.д. Будет ли что-то подобное у Вас? И что, если конечно не секрет и не рано об этом говорить?)
Стандартно: несколько видов боёв, апргейды и аммуниция, зал славы, турниры, чат.
Не стандартно: игровой сценарий с 4 ветками (по числу игровых персонажей) с босами и уникальными аренами, автовыравнивание уровня противников.
Возможно: 2 встроенные игры.

Я очень хочу сделать игру, в которую люди будут играть ради игровой истории, а не ради заработанных очков опыта.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 00:28   #52
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Beermonza
лучше над каждой строчкой кода и по блокам/процедурам/функциям
Это уж слишком. Достаточно обозначить основные моменты. Бараны всё равно не будут браться за исправление кода.
Совершенно серьезно и официально заявляю, ...когда создание проекта откладывается на срок более полугода (зависит от индивида), возвращаясь к коду смотришь на него как баран на новые ворота, ...понадобится неделя чтобы понять все перлы, которые накиданы ловкими ручонками, дабы оптимизировать код.

Мне, в свое время, подробный комментарий помог поле года простоя моего проекта, и очень сильно помог. Извините, но когда листинг на 15 тысяч строк, то уловить структуру отдельных алгоритмов несколько сложно, и сокращения в переменных только косвенно указывают на принадлежность и общую архитектуру кода.

Почему так много кода? ...а проще и не будет, это MMO братцы, и в сервере еще больше строк.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 07:31   #53
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
Совершенно серьезно и официально заявляю, ...когда создание проекта откладывается на срок более полугода (зависит от индивида), возвращаясь к коду смотришь на него как баран на новые ворота, ...понадобится неделя чтобы понять все перлы, которые накиданы ловкими ручонками, дабы оптимизировать код.
Beermonza, возможно Вы правы.
Дело в том, что у меня стиль написания кода, так называемыми "лесенками", и я использую полные названия переменных. Код мой громоздкий, но легко читаемый. Сейчас молодые программисты, так не пишут, поэтому замечание про "комментарии на каждой строке" близко к реальности.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 15:39   #54
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Дело в том, что у меня стиль написания кода, так называемыми "лесенками", и я использую полные названия переменных. Код мой громоздкий, но легко читаемый.
Все верно, я тоже пишу расширенным визуально понятным кодом. Например, у меня нет переменных в 1 смвол, ...вы уже встречали наименование моих переменных, типа: UnitPosX, UnitPosY, в счетчиках: i_MapMas, j_MapMas, метки перехода: MapListEndLabel, UnitListBreakLabel, и т.д. Очень важно создавать визуально понятные имена переменным, причем соблюдать регистр символов. Человеческий глаз так устроен, что замечает габариты раньше чем сам символ, т.е. если имя будет: maplistendlabel, то его в листинге не понять сразу. Это касается и операторов. А комментарии лучше писать с маленькой буквы.

В общем это обширная тема, более ее не касаемся.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 16:27   #55
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Я очень хочу сделать игру, в которую люди будут играть ради игровой истории, а не ради заработанных очков опыта.
Как идея - можно вставить дополнительно типа дневника по ходу игры от стороннего наблюдателя/рассказчика. В нем бы отражались основные моменты игры (например, как прошла победа над очередным боссом - с помощью сильной амуниции, секретного артефакта - если такие будут и пр.). Чтобы в результате прохождения получался складный рассказ или сказка о могучем и легендарном воине .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2012, 21:35   #56
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
Как идея - можно вставить дополнительно типа дневника по ходу игры от стороннего наблюдателя/рассказчика. В нем бы отражались основные моменты игры (например, как прошла победа над очередным боссом - с помощью сильной амуниции, секретного артефакта - если такие будут и пр.). Чтобы в результате прохождения получался складный рассказ или сказка о могучем и легендарном воине
Это уже есть. Забыл упомянуть.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 22:58   #57
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

04.10.12 – День 174
Подготовлены новые изображения арены «road» и предметов для неё.
Изображения
Тип файла: png barrer_01.png (6.8 Кб, 247 просмотров)
Тип файла: png box.png (8.1 Кб, 238 просмотров)
Тип файла: png fuel.png (7.4 Кб, 249 просмотров)
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 22:35   #58
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Прошу прощения за наглость, у Вас просто нет времени или возникло не верное предположение, что форумчанам данная тема не интресна? (Я например с удовольствием читал Ваш дневник, хотя с языками программирования, оглашенными в данной теме, не знаком)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 06:53   #59
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
Прошу прощения за наглость, у Вас просто нет времени или возникло не верное предположение, что форумчанам данная тема не интресна? (Я например с удовольствием читал Ваш дневник, хотя с языками программирования, оглашенными в данной теме, не знаком)
Реально нет времени - я меняю место жительства и поэтому погружён в бюрократический ад нашей страны. В ближайшее время все мои проблемы закончатся и я продолжу в нормальном темпе.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 07:17   #60
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Реально нет времени
Фу, я ж испугался...
Цитата:
бюрократический ад нашей страны
что есть, то есть
Цитата:
меняю место жительства
Вау, если вспомнить Вашу тему, то Вы так быстро заработали на кв...
Цитата:
В ближайшее время все мои проблемы закончатся и я продолжу в нормальном темпе.
По истине благая весть...
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электронный дневник на Joomla sashmedv WordPress и другие CMS 6 26.01.2012 12:53
Что нужно знать для разработчика игр. 13th Свободное общение 38 14.01.2012 17:32
Дневник изучения С++ Arcanis Общие вопросы C/C++ 2 26.05.2011 12:09
Дневник в Delphi TaYgA Помощь студентам 18 12.10.2009 17:56