Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 12:55   #1
arcer
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 42
По умолчанию Литература по VS C++

Здравствуйте, товарищи!

Вопрос-баян, но все же: недавно пришлось срочно перейти на Visual C++ 10 Express в связи с чем возникли проблемы с реализацияй примитивных вещей. Посему, может ли кто посоветовать (лучше с сылочкой, но хотя бы просто на пальцах) литературу по VS 10 с описанием ее библиотек и классов, описания гуишных компоненков, их методы и прочее (без углубления в синтаксис самого языка С++)?
Скачал несколько книженций, а там, в основном, обясняется, именно синтаксис языка.

Прошу прощения, если подобный вопрос уже рассматривался, а я его не обнаружил.

С уважением, arcer.
arcer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 13:39   #2
IgnisCat
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Вильямс - Visual C++ 2005. Базовый курс.2007 - очень неплохая книга
IgnisCat вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 14:24   #3
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/60k1461a.aspx
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 14:26   #4
arcer
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgnisCat Посмотреть сообщение
Вильямс - Visual C++ 2005. Базовый курс.2007 - очень неплохая книга
Спасибо, просмотрел. Книга действительно неплохая. Но меня интересуют ответы немного на другие вопросы, например, чем отличается тип LPSTR от char* и как указатель на char или какой-то инт засунуть в String (в билдере все было перегруженно, а здесь компилер матерится). Со встроенной справкой сейчас воюю, не могу никак настроить (диалап, онлайн закачать 168 Мб - не пить дать)
arcer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 21:33   #5
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arcer Посмотреть сообщение
например, чем отличается тип LPSTR от char*
LPSTR - значит указатель на строку, которая должна оканчиваться на '\0'.
А char* - это просто указатель типа char.

Цитата:
Сообщение от arcer Посмотреть сообщение
как указатель на char или какой-то инт засунуть в String
String - это из шарпа ?
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:02   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
String - это из шарпа ?
это из dotNET
судя по всему ТС работает с C++CLR.

msdn в помощь.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:40   #7
arcer
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от An1ka Посмотреть сообщение
String - это из шарпа ?
Я оговорился, не String, а System::String, это тип написей (нпр. textBox1->Text). В билдере там был AnsiString, дык он хоть перегружен был, т.е.:

char t[]="abc";
AnsiString A=t;
//или же Edit1->Text=t или Edit1->Text=25

работает нормально, а визуал на каждый случай ругается, что не может типы привести
arcer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Литература по С++ rrrFer Общие вопросы C/C++ 73 12.05.2021 18:02
Литература interfeys Общие вопросы C/C++ 2 22.02.2011 17:04
Литература С++ Бутаков_Сергей Общие вопросы C/C++ 3 21.03.2010 23:26
Литература 13th Помощь студентам 7 01.01.2009 17:05