Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2010, 19:40   #1
Bonne
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 13
По умолчанию си++ перевод из десятичной системы в двоичную

в чем ошибка?

#include <cstdlib>
#include <string.h>
#include <iostream>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{int dec ,ost , dv,num;

char mas[30] ;

cout<<" vvedite chislo" ;
cin>> dec ; if(ost>2){
while(ost>2){

ost=dec%2;
dv=dec/2;

}}

cout<<dv;
system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}
Bonne вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 20:43   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
if(ost>2){
while(ost>2){

ost=dec%2;
dv=dec/2;

}}
Никода не выполняется...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 20:55   #3
fikret123
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

ost неинициализированна кажись
fikret123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 21:18   #4
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

Код:
#include <bitset>
#include <iostream>
using namespace std;
void main() {
  int x;
cin>>x;
bitset<8> w (x);
cout<<w;
system("pause");
}
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
void main() {
int dec ,bin=1;
cout<<" vvedite chislo" ;
cin>> dec ;
while(dec>0){
bin=bin*10+dec%2;
dec/=2;
}
while (bin>1) {
	cout<<bin%10;
	bin/=10;
}
 system("pause");
}
Skype: CODERua
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal. перевод из десятичной системы счисления в двоичную Xeon332 Помощь студентам 3 24.01.2011 13:54
Перевод отрицательных чисел в двоичную систему ioda1986 Помощь студентам 1 24.02.2010 00:55
Перевод числа с десятичной системы в восьмеричную систему Yardik Помощь студентам 1 21.01.2010 08:41