Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2009, 07:47   #1
daget
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Перемножение одномерного массива на двумерный

Помогите пожалуйста написать цикл, а именно размер матрицы двумерной пусть будет 3*3 а одномерной 45, так вот собственно какой мне нужен цикл, 1-ю строку мы умножаем на 1 элемент одномерного массива затем с другими строками также, но когда он перемножет 3-ю строку, нужно чтобы он переходил на 1 строку и умножался на 4 элемент одномерного массива.
daget вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 07:55   #2
Fantazerishka
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Код:
For i=1 to 45 do
For u=1 to 3 do
For j=1 to 3 do begin
mas(i):=dvu(u,j)*odn(i);
if u=3 then begin u:=1 end;
end; end; end;
Примерно так не проверял...

Последний раз редактировалось Stilet; 14.12.2009 в 08:42.
Fantazerishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 09:10   #3
daget
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

так не получается
Код:
g:=0; k:=1;
While (g<=length(memo1.text)) do
begin

for i:=1 to 5 do
  for j:= 1 to 5 do
   begin
ass[k]:= AsciiVal[g]* a[i,j]; k:=k+1;
g:=g+1;
это мой код поправте ктонить пожалуйста

Последний раз редактировалось Stilet; 14.12.2009 в 08:43.
daget вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 06:24   #4
daget
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Мне сказали как-то через repeat
daget вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 06:27   #5
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
i:=1;
repeat
For u=1 to 3 do
For j=1 to 3 do begin
mas[i]:=mas[i]+dvu[u,j]*odn[i];
inc(i);
until i>45;
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача одномерного массива на Си++ Клеом Помощь студентам 1 26.09.2009 21:49
Задачка одномерного массива Клеом Помощь студентам 2 26.09.2009 19:20
перестановка эл. одномерного массива quartzz Общие вопросы C/C++ 19 28.06.2009 17:28
Растяжение одномерного массива Dimon.ru Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 03.06.2009 19:58