Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 11:11   #1
Damhurz
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию disabled поля при выборе checkBox(а)

Код:
<input  type='text' size="50" name='auto'  id='auto' >
<input  type='checkBox' name='no' value='нет' onClick='disabled("auto")' >


<script type="text/javascript">
function disabled(nnn) {
if (document.getElementById(nnn).disabled == 'none')
{document.getElementById(nnn).disabled = 'disabled'}
else {document.getElementById(nnn).disabled = 'none'}
}
</script>
что-то не работает))
задача такая: есть checkBox если его включить, то поле ввода input type='text' рядом с ним становится disabled, а если галочку снять поле снова становится доступным, подскажите, как это сделать?
Damhurz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 12:17   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

во первых, функцию нельзя называть disabled, т к это метод для узла, и заменять его нельзя: назовите ее более абстрактно

во вторых, disabled может принимать только два значения: true и false, а не "none" и "disabled"
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 12:41   #3
Damhurz
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

ага спасибо переписал, заработало, но только в одну сторону поставив галочку поле становится disabled, а как сделать его снова доступным сняв галочку?
Damhurz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 12:49   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Damhurz Посмотреть сообщение
ага спасибо переписал, заработало, но только в одну сторону поставив галочку поле становится disabled, а как сделать его снова доступным сняв галочку?
для этого перечитайте второй пост темы более внимательно, особенно обратите внимание на вторую его строчку
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 13:01   #5
Damhurz
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Код:
<script type="text/javascript">
function dis(nnn) {
if (document.getElementById(nnn).disabled == 'false')
{document.getElementById(nnn).disabled = 'true'}
else {document.getElementById(nnn).disabled = 'false'}
}
</script>
ну да, я это тоже учел, что-то не возвращается disabled = 'false' полю...
Damhurz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 13:03   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

true и false это булевые значения, а не строковые, так что указываются они без кавычек
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 13:12   #7
Damhurz
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

wall66, Спасибо!!
Damhurz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 13:51   #8
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
во вторых, disabled может принимать только два значения: true и false, а не "none" и "disabled"
Если в Мозилле (Лично проверено на 3.0.10 Линукс) есть свойство disabled, не важно, чему оно равно - то чекбокс будет неактывен. Чтобы он был активен - надо убирать свойство вообще. Т.е. disabled='false' не поможет.
Тут - реализация сабжа + фичи с disabled
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 13:55   #9
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Если в Мозилле (Лично проверено на 3.0.10 Линукс) есть свойство disabled, не важно, чему оно равно - то чекбокс будет неактывен. Чтобы он был активен - надо убирать свойство вообще. Т.е. disabled='false' не поможет.
Тут - реализация сабжа + фичи с disabled
false и 'false' - не одно и то же, поэтому у вас ничего и не работало

просто любая непустая строка, ненулевое значение, или булевое true принимается в значении этого атрибута как true



также хочется отметить что в html нет булевых значений, так что прописав disabled=false - значение атрибута примется как строка длиной в 5 символов, что приведет к значению атрибута true
свободен...

Последний раз редактировалось wall66; 22.05.2009 в 14:00.
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 14:15   #10
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

wall66, ну дык я о чем?
Если хотите, предложите Ваше решение, ибо я не совсем понял..
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При выборе значения из списка нужно чтобы создавались строки kmf Microsoft Office Excel 6 29.05.2009 11:41
disabled all checkbox mager JavaScript, Ajax 2 01.11.2008 20:43
копирование данных в новую таблицу при интерактивном выборе файла gege Microsoft Office Excel 7 22.10.2008 17:16
Формирование листа при множественом выборе файлов Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 09.08.2008 23:16
действие при выборе нужного <option> badfilin JavaScript, Ajax 2 16.04.2008 23:59