Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2010, 19:02   #1
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
Плохо кроссбраузерная верстка

И снова здравствуйте.

Задача: сделать чтобы сайт корректно отображался в IE всех версий + опере, а не только в мозилле. Решил решать эту задачу потем написания стилей отдельно для каждого браузера, - они будут подгружаться на сервер, в зависимости от версии браузера у пользователя.

и всё бы ничего, но.. они подгружаются, только если удален основной файл стилей. если же они + основной файл стилей присутствует, подгружается для IE тоже самое, что и для мозиллы. подскажите, как правильно оформить всё и что я не так делаю?



Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> 
<html>
<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
        <title> название сайта </title>
        <link rel="stylesheet" href="index.css" type="text/css">


<!--[if IE 6]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie.css" />
<![endif]-->
<!--[if IE 7]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie7.css" />
<![endif]--> 
<!--[if IE 8]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie8.css" />
<![endif]--> 


</head>
zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 20:38   #2
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
По умолчанию

неужели никто не привязывал ниразу несколько стилей к одной странице у себя?!

вот это: <link rel="stylesheet" href="index.css" type="text/css">

отображается.

а стили для:

<!--[if IE 6]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie.css" />
<![endif]-->
<!--[if IE 7]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie7.css" />
<![endif]-->
<!--[if IE 8]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie8.css" />
<![endif]-->

отображаются ТОЛЬКО ЕСЛИ УДАЛИТЬ файл index.css.
что делать то чтоб они отображались в зависимости от браузера, в чем ошибка у меня?
zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 21:04   #3
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

поставьте условие и для Мозилы. Иначе основной файл в любом случае загрузиться и перебьёт остальные стили
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 23:58   #4
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
По умолчанию

Благодарю только, вопрос: как это сделать?
zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 00:17   #5
pa6kevi4
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

<!--[if IE 6]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie.css" />
<![endif]-->
<!--[if IE 7]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie7.css" />
<![endif]-->
<!--[if IE 8]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie8.css" />
<![endif]-->

<!--[if MOZILLA]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="index.css" />
<![endif]-->
pa6kevi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 09:37   #6
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
Благодарю только, вопрос: как это сделать?
В основном файле обозначить условия для FF через хаки.
Хак (не валидный):
Код:
@-moz-document url-prefix()
Цитата:
<!--[if MOZILLA]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="index.css" />
<![endif]-->
Это работать не будет.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 20:59   #7
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
Печаль

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
В основном файле обозначить условия для FF через хаки.
Хак (не валидный):
Код:
@-moz-document url-prefix()
Это работать не будет.
Благодарю за ответ!

@-moz-document url-prefix()
это прописывать в хтмл, в хеде? или перед\после каждого тега в ксс?

дело в том, что сайт у меня корректно отображается - в мозилле.

в IE во всех - корябо, до жути. и что делать, просто теряюсь. находил в сети хаки для IE но, не помогли.
посоветуйте решения?..
zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 21:50   #8
Paladast
Пользователь
 
Аватар для Paladast
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Просто когда вы используете хаки или стили для ИЕ используются стили и те которые в style.css. То есть вам необходимо их написать но с другими значениями.
Есть еще интересная вещь, но она вроде только для ИЕ6, если стиля будет два и на один поставить приоритет то тот который с приоритетом отработает для всех браузеров кроме ИЕ6.
Например:
Код:
.main{
margin:10px;  //Отработает отработает в ИЕ6
}

.main{
margin:20px !important;  //Отработает во всех нормальных браузерах
}

//Можно еще юзать хаки, типа:
*html .main{} // Вроде ИЕ6

*+html .main{} // А это ИЕ7  или наоборот ) уже не помню
Со мной бог и два пулемёта
Paladast вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 15:45   #9
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
Счастье

Благодарю всех участвующих в теме.

Подключил-таки стили, для IE (всех) путем:

Код HTML:
<!--[if IE 6]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie.css" />
<![endif]-->
<!--[if IE 7]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie7.css" />
<![endif]-->
<!--[if IE 8]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie8.css" />
<![endif]-->
Для Мозиллы:

Код HTML:
@-moz-document url-prefix()
Но..
для @-moz-document url-prefix() приходится всё прописывать в основном хтмл коде, т.е. не получается вывести в отдельный файл - если привязываю к отдельному то, он начинает считаться главным и стили которые заданые в нем перебивают стили для IE....

как можно вывести @-moz-document url-prefix() в отдельный файл стилей index.css?.. или никак и только в основном хтмл коде будет полюбому?

p.s. не откажусь от названия программы с помощью которой можно просматривать странички в различных браузерах.

Последний раз редактировалось zlo_999; 07.12.2010 в 20:00.
zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 00:36   #10
Paladast
Пользователь
 
Аватар для Paladast
 
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Программа есть, все современные браузеры + IE Tester(Но юзать ее я вам не советую), лучше юзать Portable IE6-8.
http://torwald.ru/72/portable-%D0%B2...0%D0%BE%D0%B2/ - отличная подборка, сам пользуюсь. (Правильнее 3 разных VMWare c разными IE )
Я не понимаю зачем вам писать отдельные стили для ФФ? Максимум что необходимо при верстке это стили для ИЕ, если вам нужны хаки для других браузеров значит вы что то не правильно сделали.
Для примера можете посмотреть тут oheon.com/freetemplates/business/oheon_com_110100026.zip , это была моя самая первая верстка, поэтом немного кривовата =) выводил стили для ИЕшек, посмотрите как это сделано и делайте по аналогии.
Со мной бог и два пулемёта
Paladast вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Верстка в DIV Suamo HTML и CSS 5 10.11.2010 18:28
верстка NecRoMat HTML и CSS 5 02.10.2008 01:03
Верстка сайтов Ромыч Помощь студентам 1 07.05.2008 16:31