Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2013, 09:06   #41
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Вождь, сейчас вопрос не по XML. Вот в справке по команде SetWidth написано для параметра RulerStyle:=wdAdjustFirstColumn:
Цитата:
Adjusts the left edge of the first column only, preserving the positions of the other columns and the right edge of the table.
Я так перевёл с помощью переводчика из программы Word (переводчик работает через интернет):
Регулирует левый край первого столбца, сохраняя позиции других столбцов и правый край таблицы.

Регулируется же правый край столбца, а не левый. Ошибка в справке или я не понимаю?
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 09:09   #42
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Цитата:
Вождь: Переименуйте "Файл.docx" в "Файл.docx.zip", распакуйте, и посмотрите.
я думаю, что я не осилю XML в Word-документах. Поэтому даже не буду смотреть.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 09:29   #43
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скрипт Посмотреть сообщение
...перевёл с помощью переводчика...
Интересный подход к программирванию Тут я тоже пас, как-то все больше справкой и книжками пользуюсь.
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 10:47   #44
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Вывод

В VBA-Word есть три инструмента для изменения ширины ячейки:
  1. Width
  2. PreferredWidth
  3. SetWidth
Width – возвращает и устанавливает ширину в пунктах (действует как "wdAdjustNone").
PreferredWidth – возвращает и устанавливает ширину в пунктах или процентах, в зависимости от настроек “PreferredWidthType” (действует как "wdAdjustFirstColumn" и если ширина ячейки отличается от ширины ячеек в столбце).
SetWidth – устанавливает ширину в пунктах.

Прежде, чем выбрать, каким инструментом изменять ширину ячейки, протестируйте все три инструмента на скорость. Может какой-то инструмент будет быстрее работать.


Параметр RulerStyle команды SetWidth

Ширина строки изменяется только при использовании "wdAdjustNone".

wdAdjustFirstColumn - Изменяется ширина изменяемой ячейки и ячейки справа.
Аналогичное действие в программе “Word”: перемещение вертикальной границы ячейки левой кнопкой мыши.

wdAdjustNone - Изменяется ширина изменяемой ячейки.
Аналогичное действие в программе “Word”: выделить ячейку, переместить вертикальную границу ячейки левой кнопкой мыши.

wdAdjustProportional - Изменяется ширина всех ячеек в строке. Ширина ячеек, кроме ячейки, в которой меняем ширину, изменяется в соответствии с шириной ячеек.
Аналогичного действия в программе “Word” нет.

wdAdjustSameWidth - Изменяется ширина всех ячеек в строке. Ширина во всех ячейках, кроме ячейки, в которой меняем ширину, становится одинаковой.
Аналогичного действия в программе “Word”нет.


Примечание

Слово "возвращает" не отображает смысла, какой имеет это слово в русском языке. В программировании означает "даёт результат", "даёт информацию".

Последний раз редактировалось Скрипт; 15.02.2013 в 12:17.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 13:39   #45
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

есть такая штука
Код:
Table.AllowAutoFit = False
но она только тормозит

На первой странице треда предлогали хорошее решение - пакетное изменение ширины всех ячеек. Ты писал, что оно не устраивает. Возможно, имеет смысл посмотреть в эту сторону
Код:
Table.Columns(1).Cells.PreferredWidth = 50
Table.Rows(1).Cells.PreferredWidth = 50
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера StringGrid'а iKarma Общие вопросы Delphi 2 04.12.2011 12:20
изменение размера формы maksim_serg Microsoft Office Excel 0 16.04.2010 04:22
Изменение размера файла в С++ Vladya Помощь студентам 0 08.12.2009 18:21
Изменение размера панели AbekIn3D Общие вопросы Delphi 3 05.11.2009 13:30
Изменение размера окна Anfall Общие вопросы Delphi 5 14.03.2009 10:06