Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2013, 14:53   #11
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Цитата:
Судя по коду, объединенных ячеек нет.
а есть ли ентеры внутри ячейки
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 15:23   #12
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
а есть ли ентеры внутри ячейки
Енти ентеры временно меняем в самом начале и конце. Вариант таблица-текст-таблица, это когда нет сложного форматирования.
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 15:38   #13
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию

в Word-документе прямо так и встречается ""её""" - буква е, за ней буква ё и две эти буквы окружены пятью кавычками - нет, удивляете, попробуйте
Код:
MsgBox$ "В строке имеется курсив, но не имеется буквы ""её"""
судя из
Код:
 Like "*[её]*"
или е или ё
а есть ли ентеры внутри ячейки - нет и таблица обычная из одного столбца
Быстрее будет, если искать все это обычным поиском (Find) - есть пример?
Ципихович Эндрю на форуме Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 15:44   #14
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Ципихович Эндрю, как тогда будет словами это:
Цитата:
"В строке имеется выделение жёлтым цветом, но не имеется буквы ""её"""
В строке имеется выделение жёлтым цветом, .... ?
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 15:48   #15
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию

В строке имеется выделение жёлтым цветом, .... ? - ДА!
согласен ""её"""
зменяю на её - что то протупил, спутал с....
Ципихович Эндрю на форуме Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 15:52   #16
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Ципихович Эндрю, я так и не понял, какая задача. Вот так?
В строке имеется выделение жёлтым цветом и нет буквы "e" или "ё"?
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 15:52   #17
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
...таблица обычная из одного столбца...
О! Тогда и Row в топку, перейдите на Cell.

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
...есть пример?
Ищем выделенное желтым:
Код:
    Options.DefaultHighlightColorIndex = wdYellow
    Selection.Find.Highlight = True
    Selection.Find.Execute
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 16:00   #18
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию

Код:
Dim q As Row
на
Код:
Dim q As Cell
так?
Ципихович Эндрю на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 07:48   #19
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию

я так понял, что
если таблица обычная из одного столбца, тогда вместо
Код:
 Dim q As Row
указываем
Код:
Dim q As Cell
Но здесь
Код:
For Each g In ActiveDocument.Tables(1).Rows
или
Код:
For Each g In ActiveDocument.Tables(1)

Последний раз редактировалось Ципихович Эндрю; 06.02.2013 в 07:52.
Ципихович Эндрю на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 07:51   #20
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию

как бы понятно, на
Код:
For Each g In ActiveDocument.Tables(1)
ругается
Ципихович Эндрю на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка Ворда!!!!!!!!! rexar89 Microsoft Office Word 2 22.08.2012 03:54
Задачи на Дельфи: одна на обработку матрицы и две на обработку строк ali-4ka Помощь студентам 6 21.03.2012 14:28
обрушение Ворда Ципихович Эндрю Microsoft Office Word 2 06.07.2011 17:50
Абзацы из Ворда Balexander Microsoft Office Excel 1 16.11.2010 09:39
задачи: на двумерные массивы,обработку строк,обработку текстовых файлов. (Паскаль) Yaro Помощь студентам 2 12.11.2009 12:55