Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2012, 12:11   #41
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Замечание ко всем примерам, которые демонстрируют элементы GUI "в действии".

Можно не определять каждый раз идентификаторы элементов GUI в файле "*.rc" и файле "main.c", а добавить в файл main.c строку:
Код:
#include "resource.h"
То есть вместо примечания вида (и определений define в файле main.c):
Цитата:
"Примечание. В файле ресурсов "*.rc" нужно определить:"
нужно добавить в файл main.c строку:
Код:
#include "resource.h"
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 16:19   #42
pavelnt
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

А описания по всем контролам будут строится только на примере модального диалога, как главного окна приложения? Или будут примеры с CreateWindow()?
pavelnt вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 00:35   #43
pavelnt
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

По-видимому к теме пропал интерес.
pavelnt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 15:41   #44
kulmamirov
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 8
Радость Благодарности pavelnt

Нет! Не пропал. Классная тема !!! Продолжайте pavelnt.
Я Серик, работаю доцентом в ЕвразНационУнивере в г. Астаны, на кафедре ВычТехники.
Ваша тема один к одному подходит к дисциплине Интерфейсы КомпСистем.
Может быть мы с Вами сделаем хороший Сборник лаборат работ по Интерфейсам? Примите мое предложение положительно?
Спс, продолжайте тему, Тема хорошая!!!
Я постоянно слежу эту тему.
kulmamirov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 23:33   #45
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Чуть позже продолжу, если так нужно
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 22:18   #46
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

Код:
#include "NeoLib32.h"
using namespace NEO;
// ID button
#define ID_BUTTON	1000
// Interface library "NeoLib32.dll"
NEO_Window* Window;


NEO_WNDPROC(WndProc)
{
	static HWND hButton;
	if (Msg == WM_CREATE)
		hButton = CreateWindow(L"button",L"BUTTON",WS_CHILD|WS_VISIBLE,10,10,150,20,hWnd,(HMENU)ID_BUTTON,0,0);
	else if (Msg == WM_CLOSE)
		PostQuitMessage(0);
	NEO_END_WNDPROC;
}


NEO_WINMAIN
{
	// Load dll "NeoLib32.dll" and receiving interface "NEO_Window"
	NEO_LoadDLL DLL;
	if (!DLL.GetInterface(TO_PP_VOID(Window),IID_NEO_WINDOW))
		return 1;
	// Create main window
	NeoCreateWindow NCW(hInst,WndProc);
	HWND hMainWnd = Window->CreateMainWindow(&NCW);
	Window->SetState(&hMainWnd,SHOW);
	Window->EnterToDefaultMainLoop();
	return 0;
}
Создание BUTTON с помощью функции CreateWindow(...) без файла ресурсов.
Данный код был написан с использованием написанной мной библиотеки, так что код создания окна немного отличается от стандартного, но код создания кнопки написан на чистом API

Если моя маленькая справка кому нибудь помогла или понравилась - пишите, напишу как создавать элементы с помощью функции CreateWindow и как с ними работать:
- Button
- Static
- Prograss bar
- Scroll bar
- Check box
- Radio button
- Group box
- Group radio button
- Edit box
- Track bar
- State line (Status bar) (строка состояния)
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (8.6 Кб, 97 просмотров)
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.

Последний раз редактировалось kineziz; 22.11.2012 в 22:31.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 09:02   #47
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Что бы наглядно увидеть какие контроли существуют, какие у них параметры, как эти параметры влияют, какие сообщения приходят и т.д. можете воспользоваться вот этой утилитой: http://www.microsoft.com/en-us/downl...s.aspx?id=4635
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 17:41   #48
enjo
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Очень хорошая тема, ребята! Жду еще)))) Спасибо!
enjo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 22:04   #49
Digit@ll
Brainsbreaker
Пользователь
 
Аватар для Digit@ll
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Бессмысленная затея, времязатратная, да и на все случаи примеры не напишешь. Лучше раз досконально изучить функции и применять их по обстоятельствам. Ведь всё равно это всё умному не надо, а глупый не поймет. ИМХО.
Digit@ll вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 03:04   #50
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Digit@ll Посмотреть сообщение
Бессмысленная затея, времязатратная, да и на все случаи примеры не напишешь. Лучше раз досконально изучить функции и применять их по обстоятельствам.
Не всем дано быть гением. Многим помогает это. Не очень легко найти нормальную книгу по WINAPI где всё подробно написано. Я только 2 знаю где нормально написано создание и использование органов управления
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Различия WinAPI и создание оконных приложений VS Studio Sauber Общие вопросы C/C++ 13 03.07.2012 19:21
Создание окна(asm) с использованием WinApi Alex1991 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 04.04.2011 13:20
Создание GUI в DirectX Selestis Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 11 02.08.2010 15:15
Создание сложных объектов в gui cherw9!40k Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 22.03.2010 22:02
Создание GUI для WINDOWS inzener-tolik Помощь студентам 8 13.03.2010 11:39