Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2011, 12:12   #1
foreytor
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 14
Вопрос Функция VBA "автоперенос"

Никак не найду следы сабжа в хелпе
WORD2003. Подскажите, пожалуйста, кто знает, как в макросе осуществить включение "Сервис"-"Язык"-"Расстановка переносов"-"Автоматическая расстановка переносов".
И попутно: какая константа для выравнивания "По ширине"? (типа .Alignment = wdHorizontalLineAlignLeft - это влево, а по ширине?)
foreytor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 15:29   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Лучше делать так: записать действия макрорекордером и посмотреть полученный код.
Если в VBA поставить курсор в какое-нибудь слово и нажать F1, откроется справка по этому оператору, свойству, методу и т.д.
В частности, если откроете справку по Alignment Property, то увидите, что в Ворде есть способы выравнивания, для которых нет кнопок на тулбаре.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 16:50   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию

Код:
Range.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 19:54   #4
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Запись макроса

Цитата:
Сообщение от foreytor Посмотреть сообщение
...И попутно: какая константа для выравнивания "По ширине"?
Включил Вид → Макросы → Запись макроса*; нажал Ctrl-J — и получил
Код:
Sub Макрос5()
' Макрос5 Макрос

    Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphJustify 'выровнять по ширине страницы
End Sub
В том-то и прелесть макросов — они записываются сами.

Selection — место, где курсор, либо это кусок документа, выделенный перед выполнением вышезаписанного кода.
_______________________________
* в Word 95 — 2003 этому соответствует Сервис → Макрос → Начать запись

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 07.08.2011 в 06:13.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 22:21   #5
foreytor
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 14
По умолчанию Всем спасибо!

Всем спасибо!
Вопрос решил записью. Совсем забыл, что макросы можно не только "руками творить"
foreytor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция "ЕСЛИ" и "И" johny_03 Microsoft Office Excel 5 25.01.2011 16:49
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 09:53
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04