Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2011, 16:54   #1
Soffi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Как в паскале рассматривать каждую букву в строке по отдельности?

Мне нужно ввести в Pascal ABC какую-либо строку(предложение)Например:"Ярко светит солнце."
Затем мне нужно в цикле (скорее всего в While ) рассматривать отдельно каждую букву данного предложения,чтобы потом ее сравнивать с заданным значением.Подскажите,пожалуйста,как это сделать?
Soffi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 17:38   #2
Kotlyar562
Пользователь
 
Аватар для Kotlyar562
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

s:string; //Это по сути массив символов и доступ к отдельному символу осуществляется через номер буквы.
s:='Ярко светит солнце.'; //Например, s[3]='к'
Kotlyar562 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 18:22   #3
Soffi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо,но это не совсем то.
Мне нужно,чтобы например программа просматривала каждую букву в отдельности и искала..ну например букву"е"
Soffi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 18:37   #4
Kotlyar562
Пользователь
 
Аватар для Kotlyar562
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

Код:
s: string;
i: integer;

...
s:='Ярко светит солнце.';
for i:=1 to length(s) do
  if s[i]='e' then
  begin
    ...
  end;
Не помню, как точно lenth пишется. Ну суть понятна?

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.03.2011 в 23:21. Причина: исправил Length()
Kotlyar562 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 18:49   #5
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

строка - это обыкновенный массив символов. соответственно и обращаться к ним можно, как к отдельным элементам массива
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имеется массив из n чисел от 0 до (2 в степени k) - 1, каждое из которых мы будем рассматривать как k-бит alykaa Помощь студентам 5 05.12.2010 00:12
Как определить на какую букву начинаются слова в строке??? Telec Общие вопросы C/C++ 3 21.04.2010 03:10
Как определить на какую букву начинаются слова в строке??? Telec Помощь студентам 1 18.04.2010 20:28
Первую букву записать в конец по алгоритму на паскале Kati Помощь студентам 2 02.03.2010 16:33
Как записать каждое число в отдельности в переменную Xcopy Общие вопросы Delphi 12 01.12.2009 17:12