Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2018, 09:57   #1
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
Вопрос Зарядка планшета в определенном диапазоне

Здравствуйте. Собственно суть вопроса в том, что имеется планшет, который постоянно подключен к зарядному устройству. Есть ли возможность что бы планшет заряжался таким образом:
уровень заряда акума к примеру упал до 15%. Включается зарядка планшета и заряжается до тех пор, пока уровень заряда не достигнет к примеру 90%. по достижению 90% планшет начинает питаться от акума до тех пор пока заряд не упадет до 15%.
и так по кругу. кто нибудь знает как это можно осуществить? может имеется какой то софт?
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 13:06   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

в аккамуляторе планшета есть контролер который и отвечает за "заряжать или сидеть на своих ресурсах". думаю в эту сторону и нужно копать.
как вариант - промежуточное звено можно вставить между зарядкой и планшетом. напряжение и/или сила тока при заряде 15% и 90% отличаются. От этого и можно отталкиваться.

p.s. реальных продуктов с нужной вам функцией не встречал.
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 13:22   #3
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Можно на ардуинке / attiny или на любом другом контроллере. (можно через разветвитель для зарядки или передачи данных а можно модуль блютуса или вайфай скидывать команду) замутить, пишите простую апк которая снимает показания зарядки АКБ и кидает их контроллеру вашему и включает / отключает реле.

А вообще по правильному конечно, почитать тут https://android.gadgethacks.com/how-...-wear-0176280/
как видите там можно установить значение между разрядом и зарядом (апк там можно скачать)
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 29.05.2018 в 13:25.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL выбрать записи в диапазоне времени которых нет в другом диапазоне Yuran БД в Delphi 6 11.03.2015 17:18
восстановление данных с планшета асина999 Компьютерное железо 1 30.09.2014 06:18
Программа вычисляет сумму всех нечетных чисел в определенном диапазоне Diana528 Общие вопросы C/C++ 52 05.03.2013 19:53
Сравнение планшета dcPuFic Свободное общение 1 26.01.2013 20:05
зарядка Ghost of Night Операционные системы общие вопросы 3 23.12.2011 15:29