Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2006, 11:26   #1
IGWI
Новичок
Джуниор
 
Аватар для IGWI
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 1
Печаль сохранение нескольких излбражений в один файл.. как?

Помогите пожалуйста! Нужно сохранить иесколько изображений (например из image1 image2) в один файл.?
Или как сохранить изображения с канвы?
IGWI вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 20:16   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

самый простой способ увеличить высоту и ширину первого рисунка так чтобы второй рисунок был снизу первого и через canvas.pixsels[x,y] скопировать второй рисунок под первый и сохранить image1.savetofile()......
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 17:44   #3
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

меня тот же вопрос интересует... как сохранить в один файл несколько имеджов, наложенных друг на друга как мозайка? а можно поподробнее, пожалуйста?

Последний раз редактировалось yulia; 12.11.2008 в 17:48.
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 18:13   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Чтобы легко сохранить, нужно не имиджи друг на друга накладывать, а изображения в битмапе, его и в файл сохранить можно и на форме отображать.

В варианте с имиджами можно снять скриншот с формы, у нее есть метод для этого, и сохранить его в файл.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 16:13   #5
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

А может подскажете еще и функцию для снятия скриншотов, плиз.. А то я что-то найти не могу..
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 17:45   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

TForm + F1, раздел Методы
Цитата:
Returns a bitmap of the form.

Delphi syntax:

function GetFormImage: TBitmap;

C++ syntax:

Graphics::TBitmap* __fastcall GetFormImage(void);

Description

Use the GetFormImage method to obtain a bitmap of the form.
использование
GetFormImage.SaveToFile('file.bmp') ;
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 15.11.2008 в 17:59.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 18:26   #7
yulia
Форумчанин
 
Аватар для yulia
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 314
По умолчанию

спасибо )))
yulia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 23:16   #8
Д'якон
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

В прикрепленном файле спрятаны 42 .pcx файла. Кто-нибудь может на примере показать как их отобразить?

З.Ы. Формат файла я поменял с def на doc, т.к. не прикреплялся. Хотя это не суть важно. Просто на всяк случай сказал.
Вложения
Тип файла: doc ITPA.doc (69.0 Кб, 139 просмотров)
Д'якон вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скопировать по одной ячейке из нескольких файлов в один Nimo Microsoft Office Excel 2 09.08.2008 09:25
Объединить в один файл asale Microsoft Office Excel 2 12.02.2008 13:18
Сохранение нескольких записей из DbGrid в базу Canadec БД в Delphi 5 06.09.2007 14:26
Сохранение в файл Македонский Общие вопросы Delphi 4 05.09.2007 15:04