Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2014, 16:49   #1
лена99
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию помогите найти ошибку

помогите найти ошибку,чтобы выводило число заданных чисел
Код:
program p4;
var a,x,s,k:real;
begin
k:=0;s:=0;
writeln('введите а');
readln(a);
repeat
writeln('введите х');
readln(x);
k:=k+1;
s:=s+abs(x);
until s>a;
writeln('k= ',k:8:3);
readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.12.2014 в 19:38.
лена99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 17:24   #2
Konstantin_ua
Не судите строго
Форумчанин
 
Аватар для Konstantin_ua
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 202
По умолчанию

Как понимать?
Цитата:
число заданных чисел
суму? Количество?
Konstantin_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 17:40   #3
лена99
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

задание:дано число а>0,числа х1,х2...
необходимо вводить числа х1,х2... пока сумма модулей введенных чисел будет меньше а
определить:введенных чисел
лена99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 18:09   #4
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

у меня выводит
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 18:18   #5
лена99
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

у меня тоже выводить,только ответ всегда одинаковый
лена99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 18:33   #6
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Цитата:
введите а
12
введите х
1
введите х
1
введите х
1
введите х
1
введите х
1
введите х
1
введите х
1
введите х
1
введите х
1
введите х
1
введите х
1
введите х
1
введите х
1
k= 13.000
не знай, не знай...

А если так, то количество чисел правильно:
Цитата:
program p4;
var a,x,s,k:real;
b: boolean1;
begin
k:=0;s:=0;
writeln('введите а');
readln(a);
//repeat
b := true;
while b do
begin
b:= false;
writeln('введите х');
readln(x);
s:=s+abs(x);
if (s < a) then
begin
b := true;
k:=k+1;
end;
end;
///unti1l s>a;
writeln('k= ',k:8:3);
readln;
end.

Последний раз редактировалось Smogg; 10.12.2014 в 18:39.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 19:01   #7
лена99
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

все спасибо,это я протупила
лена99 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти седловые точки в матрице(помогите найти ошибку) - pascal tdsotm Помощь студентам 0 20.11.2014 18:57
Помогите найти ошибку - StrToFloat выдаёт ошибку EConvertError для ячеек StringGrid (Delphi) Artsiom Помощь студентам 10 18.12.2013 14:10
помогите найти ошибку MyQwErTy Помощь студентам 1 05.11.2008 21:24
Помогите найти ошибку KnDmPetr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.04.2008 15:48