Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2015, 09:53   #1
Programmer_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.07.2015
Сообщений: 2
Восклицание Подбор языка

Здравствуйте. Мне 14 лет. Интересуюсь программированием. Я смотрел азы некоторых языков(LUA,HTML,HTML5(Очень мало...)), но я понимаю, что их очень и очень много. Вопрос у меня такой: Какой язык удобнее и легче? Заранее спасибо.
Programmer_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 10:12   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Придумай себе задание и реши его на нескольких языках. Какой больше понравится, то и молодец.
А вообще, вопрос неуместный какой-то. Программизм, имхо, это больше психическое отклонение нежели профессия. А программные продукты/решения, выдаваемые пациентом, это, скорее, побочный эффект.

Сходил щас к зав. псих. отделением, она подтвердила мои слова.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 10:30   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сходил щас к зав. псих. отделением, она подтвердила мои слова.
Надеюсь только беседой, а не лекарствами .
А так согласен. Язык программирования это инструмент. А он выбирается под конкретную задачу. Конечно шуруп можно забить молотком, но лучше все же взять соответствующий инструмент. Так же как и обычные инструменты, Вы должны по ним пробежаться, попробовать, оценить, чтобы иметь представление чем и как пользоваться, но не фанатеть прям вот от одного в том плане чтобы рубанком и гвозди забивать и провода изолировать.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 10:34   #4
ResourceSpace
Форумчанин
 
Аватар для ResourceSpace
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 353
По умолчанию

LUA - это не "язык программирования, а "скрипт".
HTML/HTML5 - это не "язык программирования, а "разметка".

Ну поиграйтесь с VisualBasic6 или с Delphi7.
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 10:36   #5
Programmer_
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.07.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Нет. Я работать программистом не буду. Сделаю программу одну, Закину на сайт, если она набирёт популярность, то буду продавать...
Programmer_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 10:54   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сделаю программу одну, Закину на сайт, если она набирёт популярность, то буду продавать...
Сколько Вас таких продавцов ходит. Потом придет понимание что так не получится - надо же сидеть заниматься. И придет еще одна гениальная идея - программисты, напишите мне программу, за процент, ну то есть за спасибо. Это ты просто еще не дорос немного...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 11:38   #7
ResourceSpace
Форумчанин
 
Аватар для ResourceSpace
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 353
По умолчанию

Не купил за свою жизнь ни одной программы. И не собираюсь.
И знакомые не покупали. Только бабушка какую-то 20мб хрень купила за 5000. Не спросила никого просто. Но там нехилая математика специфическая и конкурентов ноль. Хотя она просто искать в интернете не умеет совсем.
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 11:57   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а "скрипт"
А скрипт это не ЯВУ?
Цитата:
Я работать программистом не буду.
Тогда выбирай PHP, потому что это круто. Будешь крутым. А если Java забабахаешь - васче мир тя на руках носить будет )))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 13:54   #9
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Programmer_ Посмотреть сообщение
Нет. Я работать программистом не буду. Сделаю программу одну, Закину на сайт, если она набирёт популярность, то буду продавать...
Веселый парень.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 17:23   #10
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Займись лучше 3D-моделированием или векторной графикой. А потом рисуй аниме-картинки.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подбор EXMP Общие вопросы C/C++ 6 01.05.2012 00:29
Подбор параметра Sentteriys Microsoft Office Excel 5 30.06.2011 01:25
Подбор параметра Nelson1992 Microsoft Office Excel 2 24.02.2011 19:00
Подбор jec Общие вопросы C/C++ 3 13.01.2011 00:00
Подбор Sanek_ntsk Общие вопросы Delphi 1 26.03.2009 21:43