Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2009, 23:03   #1
Дмитрий-кодер
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Делфи и графический планшет

На днюху подарили планшет. Захотелось написать для него софт. Второй день в и-нете торчу ни чё не могу толком найти. Планшед идёт как USB HID. Как с него получить координаты и код нажатой клавиши на пере? Желательно пример (код), плиз!
Дмитрий-кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 23:09   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

код нажатой клавиши
в обработчике события onKeyPress любого контрола напиши
Код:
showmessage(intTostr(ord(key));
и все увидишь
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 23:12   #3
Дмитрий-кодер
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Мне нужно работать именно с графическим планшетом. Тоесть не от системы получать сообщения, а от устройства. Если делать так как ты предложил я бы мог восмользоваться и GetCursorPos() для получения позиции пера

P.S. maladoy, да, и твой способ не прокатит =) варианта два: первый - это планшет работает как мышь, второй планшет ваше отдельная история. Но скорей всего вариант первый. А key это для нажатий клавиш на клаве и подобных устройств этого класса =)

Люди, ну помогите плиз! Как считать данные с USB HID, в данном случае графический планшет.

мда... помощи не дождёшься ... пойду на другие форумы

Последний раз редактировалось Stilet; 26.02.2013 в 14:29.
Дмитрий-кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 14:13   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

JvHidDeviceController из пакета JEDI (http://homepages.codegear.com/jedi/jvcl/)
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 14:32   #5
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий-кодер Посмотреть сообщение
На днюху подарили планшет. Захотелось написать для него софт. Второй день в и-нете торчу ни чё не могу толком найти. Планшед идёт как USB HID. Как с него получить координаты и код нажатой клавиши на пере? Желательно пример (код), плиз!
А зачем вообще свой софт писать ?
С самым
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 23:43   #6
Дмитрий-кодер
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо, про компонент слышал, но хотелось бы на winAPI. Да и компонент ставистя не хочет.

Писать свой софт .. да хотя бы для пополнения знаний по работе с устройством. Ну и естественно для удобства себе (написать под себя)
Дмитрий-кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 13:53   #7
P.R.K.
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Доброго времени суток, господа! Раз речь зашла о планшетах, то подскажите кто-нибудь, как написать софт для планшета на семерке. Надо придумать что-то вроде автокада, или фотошопа - нечто, с бесконечной канвой. Но при этом все его художество сохранять с последующим открытием. Плюс ко всему это художество надо привязать к координатам (как в автокаде). Я попробовал нарисовать на канве Chart. (в Chart series отправляю точки в координатах, на канве - рисую). Но ума не приложу, как инфу с канвы сохранить в качестве данных?? как их потом поднять и привязать и положить туда, где было. а еще и от масштабировать?? посоветуйте, пожалуйста, что делать??
P.R.K. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 14:34   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Использовать Chart в качестве кульмана это оригинально...
Если не ошибаюсь то у него есть массив координат точек серии. Вот проходом по нему в цикле и получай данные, которые потом можно заносить в файл.
Я правда не помню как свойство это с координатами называется, но ты в хелп загляни.
вот кстати пример прохода:http://www.programmersforum.ru/showp...83&postcount=6
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 14:53   #9
P.R.K.
 
Регистрация: 14.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Использовать Chart в качестве кульмана это оригинально...
Если не ошибаюсь то у него есть массив координат точек серии. Вот проходом по нему в цикле и получай данные, которые потом можно заносить в файл.
Я правда не помню как свойство это с координатами называется, но ты в хелп загляни.
вот кстати пример прохода:http://www.programmersforum.ru/showp...83&postcount=6
я как раз так и делаю. серия то мне известна (точки серии в смысле). я не знаю, как сохранить данные с канвы. То есть юзер посмотрел на поле точек, по масштабировал chart, подвигал как ему надо. потом что-то нарисовал поверх chartа на его канве (я извиняюсь за корявое изложение). Потом чуть сдвинул картинку (или увеличил). Точки серии увеличатся, а канва - нет. Его "художество" съедет. а должно быть привязано к графику. Мысль была такая есть - рисовать не пером, а объектами на канве. тогда их точные координаты можно будет пересчитать в координаты Tchart и двигать вместе с серией.(записывать в массив). У меня была такая задача - есть картинка в DXF формате, есть список точек. надо было наложить одно на другое. DXF - я прорисовал на канве. Точки добавил в серию. А сейчас надо наоборот - сделать DXF с канвы (иди что-то подобное). Только в этом случае перо (просто тупое рисование) уже не покатит. как пересчитать каждый пиксель в координату?? огромный массив получиться.... может не Chart придумать, может что другое.... Просто в этом компоненте удобное масштабирование (как раз для планшета...)???
P.R.K. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 15:12   #10
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
как пересчитать каждый пиксель в координату??
А она вроде уже есть (и их даже две) GetPixel(x,y) не-а
Цитата:
огромный массив получиться....
получиться BitMap (и возможно даже 1-bits)

сначала надо разделить рисунки, что мы вывели (Tchart) и что собственно накалякал пользователь.
Как? Рисунок пользователя =весь рисунок кроме того что пользователь НЕ рисовал.

Сохранить
1.отдельно Tchart
2.отдельно "рисунок (BitMap|jpg)/чертеж (line/...)"
3.отдельно привязки (взаимное расположение Tchart, Bitmap) масшабирование и т.п.

отдельно не значит в разные места (файлы) это значит что мы(программа) должны знать к чему данные относяться (Tchart, Bitmap, ....)
а когда надо достать и воспользоваться аналогично
Цитата:
есть картинка в DXF формате, есть список точек. надо было наложить одно на другое. DXF - я прорисовал на канве
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 26.02.2013 в 15:16.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графический редактор Alex_Bond Общие вопросы .NET 1 14.05.2008 08:55
Графический режим в С Raz0r Помощь студентам 4 03.03.2008 16:49
Графический редактор kommunist Общие вопросы .NET 1 13.01.2008 21:57