Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2012, 03:41   #1
Kara1989
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 50
По умолчанию PasswordChar Edit

Здравствуйте, уважаемые программисты!
Есть ли такая процедура в Edit, когда при наборе текста предыдущие символы автоматически становятся невидимы, как на рисунке.
Или есть какой-то посторонний компонент?
Заранее спасибо!
p.s.: рисунок вложил
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (597 байт, 160 просмотров)
Kara1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 07:45   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Свойство PasswordChar выставляется в * дабы на экране символы заменялись звездами
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 09:07   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Есть ли такая процедура в Edit, когда при наборе текста предыдущие символы автоматически становятся невидимы, как на рисунке.
процедуру обработки можно повесить на события TEdit (на нажатие клавиши или на OnChange), в этой процедуре и заменять отображение символов на звёздочку...
Либо ковырять на предмет создания своего компонента с подобным поведением (отображение подсмотреть в исходниках отображения PasswordChar стандартного TEdit)

Кстати, а если я нажимаю последовательно ABC
то получаю в вашем окошке: **C
Так?
а если я теперь нажму стрелку влево, отображение изменится? Позиция ввода сместится? А если я теперь нажму, например, букву D
то получится: **DC ? или **D* ?



p.s. а вообще, ИМХО, это некрасивый, НЕНАДЁЖНЫЙ и нестандартный способ ввода пароля. Никогда в жизни не видел такого извращения...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 06:06   #4
Kara1989
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 50
По умолчанию

Спасибо Вам за отклик!
Цитата:
а если я теперь нажму стрелку влево, отображение изменится? Позиция ввода сместится? А если я теперь нажму, например, букву D
то получится: **DC ? или **D*
Получится **D*

Цитата:
p.s. а вообще, ИМХО, это некрасивый, НЕНАДЁЖНЫЙ и нестандартный способ ввода пароля. Никогда в жизни не видел такого извращения...
Такой способ применяется например в IOS (в айфонах, когда вводишь пароль). Пользователь будет знать, что пароль введенный им, последовательно правильный, если вдруг ошибется, тогда исправить сразу.

Последний раз редактировалось Kara1989; 18.05.2012 в 06:09.
Kara1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 07:18   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Пользователь будет знать, что пароль введенный им, последовательно правильный
Это делается для аппаратов у которых механизмы ввода (клавиатура в частности) ограничены в размерах, удобствах и т.д.
Ты сидишь за компьютером. Даже на нетбуках клавиши достаточно большие чтоб попасть в них пальцем.
То что ты хочешь сделать безусловно можно, но не нужно. Проверку пароля и вывод сообщения о неверном вводе еще никто не запрещал делать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 10:50   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet
Это делается для аппаратов у которых механизмы ввода (клавиатура в частности) ограничены в размерах, удобствах и т.д.
+1

я тоже не вижу смысла в подобном. Если только вы не пишете программу под экранную клавиатуру, которая будет работать на сенсорном дисплее (планшете, например). Тогда да, пальцем легко мимо угодить и не увидишь, где ошибся.

Добавлю, что набираемый символ отображается не бесконечно, там таймаут стоит (по ощущениям ~ одна секунда), после чего символ заменяется на звёздочку. а как сдвинуть позицию ввода (стрелки влево-вправо - я вообще не увидел. думаю, что их там нет. работает только ввод и удаление крайнего справа символа!


p.s. исходный совет остаётся в силе, если сильно хочется, то на компьютере реализовать такое можно. Но смысла в подобном интерфейсе я не вижу!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 11:09   #7
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

На маках так везде работает. Они смысл видят.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 12:17   #8
Zoomer123
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

ChechBox сделай да и весь разговор.
Выбор - скрывать пароль или не скрывать
Zoomer123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PasswordChar в Inpubox taracqk Общие вопросы Delphi 13 18.12.2011 10:39
Копирование строки из Edit в другой Edit. Ibanez Wizard Win Api 3 29.03.2011 02:46
edit Slava5522 Общие вопросы Delphi 2 02.03.2011 10:19
Edit _GOMER_ Общие вопросы C/C++ 3 06.02.2009 00:17