Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2012, 01:52   #1
Jl6owa
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Запрет прокрутки Listbox колёсом мышки

Всем привет.

Есть ли способ запретить ListBox прокручивать с помощью колеса мышки?

Или

Как убрать плавную прокрутку ListBox при прокрутке колесом мышки?
Jl6owa вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 07:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Переопредели его класс, добавив свой пустой обработчик роллинга:
Код:
type
  TListBox=class(StdCtrls.TListBox)
   procedure noroll(var m:TWMMouseWheel); message WM_MouseWheel;
  end;
...
procedure TListBox.noroll(var m: TWMMouseWheel);
begin
//
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 16:15   #3
Jl6owa
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Почему-то скролл колёсиком по прежнему работает.

Может причина в том что, у меня HTMlistbox, хотя принцип работы у него такой же как и у простого ListBox.


Код:
type
AlbIMG = class (THTMListBox)
procedure noroll(var m:TWMMouseWheel); message WM_MouseWheel;
end;

procedure AlbIMG.noroll(var m: TWMMouseWheel);
begin
//
end;
Что не так?
Jl6owa вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 21:15   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Сторонний компонент - все что угодно может быть...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прокрутка выделения Items в Listbox колёсиком мышки werrey Общие вопросы Delphi 4 18.10.2011 08:21
Запрет нажатия кнопки и запрет неправильного ввода данных De_Kurlzz Помощь студентам 1 15.06.2011 15:14
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) blackstersl Общие вопросы Delphi 11 09.06.2010 13:23
Полоса прокрутки Gamst HTML и CSS 2 06.06.2010 20:24
ListBox не имеет горизонтальной полосы прокрутки. Альтернативы? TwiX Общие вопросы Delphi 2 15.02.2010 09:35