Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2008, 16:53   #1
DerSky
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Сканирование программой папки. Delphi

Доброго веремени суток.
Мне нужно что бы моя программа, постоянно сканировала определенную папку, может мне кто-нибудь подсказать как это организовать?
А если бы написали пример был бы вообще очень благодарен

З.Ы. программа должна сканировать папку на наличие определенного текстового файла, например text.txt

Последний раз редактировалось DerSky; 20.05.2008 в 16:55.
DerSky вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 17:05   #2
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DerSky Посмотреть сообщение
Доброго веремени суток.
Мне нужно что бы моя программа, постоянно сканировала определенную папку, может мне кто-нибудь подсказать как это организовать?
А если бы написали пример был бы вообще очень благодарен

З.Ы. программа должна сканировать папку на наличие определенного текстового файла, например text.txt
Кидаем на форму таймер и прописываем:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 if FileExistc ('d:\text.txt') then // Если файл есть тогда
...                                       // Выполнить нужное действие
end;

Последний раз редактировалось Kashp; 20.05.2008 в 17:07.
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 10:52   #3
DerSky
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kashp Посмотреть сообщение
Кидаем на форму таймер и прописываем:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 if FileExistc ('d:\text.txt') then // Если файл есть тогда
...                                       // Выполнить нужное действие
end;


Большое спасибо за помосчь
DerSky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите,пожалуйста,с довольно простенькой программой(Delphi) o_O Помощь студентам 4 27.05.2008 11:35
вывод содержимого папки [delphi] [Smarik] Помощь студентам 4 12.03.2008 14:30
Помогите с программой в Delphi Ruver000 Помощь студентам 5 16.12.2007 15:16
Помогите с программой (на Delphi) SPQR Помощь студентам 1 06.12.2007 20:00
сканирование директорий и помещение их в listview А. Долматов Общие вопросы Delphi 4 27.09.2007 13:04