Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2008, 13:50   #1
IGoDoVaN
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 33
По умолчанию Длина слова

Помогите пожалуйста найти длину слова в тексте...
Мир не без добрых людей..
IGoDoVaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 14:03   #2
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Если известно слово его можно поместить в строку функцией copy и узнать длину функцией length;
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 14:16   #3
IGoDoVaN
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Слово берется произвольно из текста. Нужно вообще найти максимальное и минимальное по длине слово в тексте..
Мир не без добрых людей..
IGoDoVaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 14:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну дык разбивай на массив слов и анализируй их длину.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 14:27   #5
IGoDoVaN
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

а можно текст проги?) а то чет мой не пашет((
Мир не без добрых людей..
IGoDoVaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 14:46   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ты первый.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 15:03   #7
IGoDoVaN
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 33
Печаль

Var mas: array [1..50] of integer;
i, x: integer;
S, S2: string;
begin
S2 := ''; x := 1;
S:=Memo1.Text;
For i := 1 to Length(S) do begin
S2 := S2 + S[i];
if S[i] = ' ' then begin
mas[x] := Length(S2) - 1; S2 := ''; x := x + 1; End;
if S[i] := '.' then begin mas[x] := Length(S2) - 1; End;
if i := Length(S) then mas[x] := Length(S2);
End;
процентов на 120, уверен что написал фигню
Мир не без добрых людей..
IGoDoVaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 15:18   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Я даж разбираться не буду, это для меня слишком сложно )

Вот моя разбивка на слова:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    ListBox1: TListBox;
    procedure Memo1Change(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var s:TStringList;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject);
var i:integer;
begin          ListBox1.Clear;
for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do begin
 s.DelimitedText:=Memo1.Lines[i];
 ListBox1.Items.AddStrings(s);
end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
s:=TStringList.Create;
s.Delimiter:=' ';
end;

end.
Дальше что делать знаешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 15:35   #9
IGoDoVaN
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

не понятен пункт 31,33, 40,41..Можешь обьяснить, пожалуйста?

А можно ж это сделать, используя только memo-поле, button(которая запускает само действие) и edit`ы?
Мир не без добрых людей..

Последний раз редактировалось Stilet; 22.04.2008 в 15:48.
IGoDoVaN вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 15:50   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ничего не понятно?
S - это класс которым удобно работать с массивом строк
Задавая ему Delimiter я указываю как простую строку разбить на массив, т.е. массив образуется из подстрок разделенных этим Delimiter, тут пробелом.
А дальше просто то что он в массив превратит, а точнее каждую строку Мемо, я вывожу в ListBox для наглядности.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составление слова Cawboy Общие вопросы Delphi 2 03.06.2008 13:21
Поиск 'Слова' JakSon Работа с сетью в Delphi 1 20.04.2008 00:13
StringGrid - длина заголовка Иринкаа Компоненты Delphi 10 04.12.2007 20:28
длина массива skif93 Microsoft Office Excel 2 24.11.2007 11:45
Длина множества ElenaA Общие вопросы Delphi 1 02.07.2007 12:10