Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 12:48   #11
ArtZ91
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Код:
function getExifDate(id:integer):string;
var ex : TExif;
    s : string;
begin
  ex:=TExif.Create;
  try
  ex.ReadFromFile(Form1.ListBox1.Items[id]);
  if ex.Valid then
    begin
      s := ex.DateTimeOriginal;
      result := copy(s,9,2) + '.' + copy(s,6,2) + '.' + copy(s,0,4);   //<<<-- ВМЕСТО этого неправильная кодировка на форме (AnsiString предположительно)
      //result := (s);
    end
  else result := '01.01.0001';
  finally
    ex.Free;
  end;
end;
Вложения
Тип файла: rar exif.rar (12.1 Кб, 51 просмотров)
ArtZ91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 13:12   #12
ArtZ91
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

вот это, как ни смешно, в паре с предыдущим дает правильный результат...

Код:
for I := 1 to 10 do
    begin
      case res[i] of
        'а' : res[i] := '0';
        'б' : res[i] := '1';
        'в' : res[i] := '2';
        'г' : res[i] := '3';
        'д' : res[i] := '4';
        'е' : res[i] := '5';
        'ж' : res[i] := '6';
        'з' : res[i] := '7';
        'и' : res[i] := '8';
        'й' : res[i] := '9';
      end;
    end;

Последний раз редактировалось ArtZ91; 07.02.2011 в 14:46.
ArtZ91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 11:08   #13
Kozlov.Vadim
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

А вот тут исходник даже для более серьезной обработки EXIF:
http://www.delphisources.ru/pages/so...-metadata.html
Вдруг кому пригодиться.
Kozlov.Vadim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Извлечь код из файла. Лена О. Помощь студентам 5 18.08.2010 07:42
Какие данные можно извлечь из exe файла?? Дима я Свободное общение 17 03.03.2010 20:08
Как извлечь базу данных из exe файла? ANDRU13 Общие вопросы Delphi 8 29.01.2009 16:51
Как программно извлечь иконку из exe файла Altera Win Api 3 19.07.2008 21:39
Как извлечь имя скачиваемого файла Crazyman Работа с сетью в Delphi 0 01.07.2008 02:34