Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 20:05   #1
ArtZ91
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 8
Сообщение Извлечь дату съемки из Jpeg файла (EXIF)

Кто знает, как написать функцию, чтобы на выходе была дата съемки фотографии? Не могу разобраться, как работать с метаданными exif...
ArtZ91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 22:38   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

такое поидет?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Button1.Caption := DateToStr(FileDateToDateTime(FileAge(FileName)));
end;
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 18:17   #3
ArtZ91
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо огромное, то что нужно!
ArtZ91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 20:32   #4
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Это просто дата последней модификации файла. Она, конечно, часто может совпадать с датой съёмки, но к EXIF это ни малейшего отношения не имеет.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 20:34   #5
ArtZ91
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

хм.. ну впринципе это было нужно для сортировки фотографий с камеры.. может кто знает как это достать из exif...
ArtZ91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 23:54   #6
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

А такое пойдет?
Цитата:
Бесплатная библиотечка для работы с EXIF в JPEG.
Позволяет не только читать EXIF, но и создавать/редактировать/удалять.
В отличие от аналогов, не требует сторонних библиотек - чистый 100% дельфи код.
http://www.delphilab.ru/content/view/301/72/
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 23:57   #7
ArtZ91
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
пытался разобраться в этом примере, но у меня почему то после чтения exif файл становится заблокированным и дальше с ним работать не получается...
устанавливается readonly видимо а сбросить его как после чтения не понятно...

Последний раз редактировалось ArtZ91; 06.02.2011 в 23:59.
ArtZ91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 10:43   #8
ArtZ91
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

нашел в инете файл Exif.pas, но там тип AnsiString и в итоге у меня выводится "ваббкабкбвР0вкде:аа" вместо 12.01.2011 2:45... не создавать ведь функцию для замены букв на цифры...
ArtZ91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 12:33   #9
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

ArtZ91
А
Код:
AnsitoUtf8
не помогает?
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 12:43   #10
ArtZ91
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

нет, не помогло...
ArtZ91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Извлечь код из файла. Лена О. Помощь студентам 5 18.08.2010 07:42
Какие данные можно извлечь из exe файла?? Дима я Свободное общение 17 03.03.2010 20:08
Как извлечь базу данных из exe файла? ANDRU13 Общие вопросы Delphi 8 29.01.2009 16:51
Как программно извлечь иконку из exe файла Altera Win Api 3 19.07.2008 21:39
Как извлечь имя скачиваемого файла Crazyman Работа с сетью в Delphi 0 01.07.2008 02:34