Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.11.2010, 11:34   #1
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
Репутация: 4
По умолчанию Отображение картинок idhttpserver

Короче программа простая, но почему-то в index.html не отображает картинки

Помогите, что не правильно ?


Код:

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPServer, IdCustomHTTPServer,
  IdHTTPServer, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    IdHTTPServer1: TIdHTTPServer;
    Button1: TButton;
    procedure IdHTTPServer1CommandGet(AThread: TIdPeerThread;
      ARequestInfo: TIdHTTPRequestInfo;
      AResponseInfo: TIdHTTPResponseInfo);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.IdHTTPServer1CommandGet(AThread: TIdPeerThread;
  ARequestInfo: TIdHTTPRequestInfo; AResponseInfo: TIdHTTPResponseInfo);
  begin
  aResponseInfo.ContentStream:=TFileStream.Create
  ('index.txt',fmOpenRead);
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Self.IdHTTPServer1.Active:=True;
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
Self.IdHTTPServer1.Active:=False;
end;

end.

bookkc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 14:24   #2
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
Репутация: 4
По умолчанию

up. Помогите!!!!
bookkc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 22:31   #3
DomiNick
Студент, не
Профессионал
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Россия-Матушка, ул.«Эльфов 80-го уровня», спросить "сáмого Эльфа"...
Сообщений: 2,067
Репутация: 440
По умолчанию

Цитата:
но почему-то в index.html не отображает картинки
Какие картинки? Они должны быть вообще? Где они располагаются? И что тогда отображает?
Содержимое этого "index.txt" какое?
__________________
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 18:12   #4
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
Репутация: 4
По умолчанию

Там в коде ошибка, на не index.txt а index.html

Обычная пустая страница на которой картинка, её и не отображает....
bookkc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 21:33   #5
DomiNick
Студент, не
Профессионал
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Россия-Матушка, ул.«Эльфов 80-го уровня», спросить "сáмого Эльфа"...
Сообщений: 2,067
Репутация: 440
По умолчанию

Ну во всяком случае в приведённом фрагменте кода указано именно "txt"...
Цитата:
Обычная пустая страница на которой картинка
И где же располагается эта картинка? В интернете? У клиента? "В сервере"?

При запросе к серверу обратно отдаётся файл, а не текст страницы... Возможно вам нужно отвечать через AResponseInfo.ContentText?
Остальное зависит от того где эта картинка находится и какие вообще цели у программы...

Кстати как вы обращаетесь к программе-то? Просто в браузере набираете localhost или через что-то своё?
__________________
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 20:39   #6
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
Репутация: 4
По умолчанию

возле index.html она находится, а в фвйле прописана тегами
bookkc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2011, 20:02   #7
W0LF
Участник клуба
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: UA
Сообщений: 940
Репутация: 353

icq: 941593
skype: feralfrost
По умолчанию

Нуждаюсь в ответе на такой же вопрос: как отобразить изображение?
Страница отображается корректно, изображение отображаю так:
Код:

<img src="11.jpg" />

Но заместо изображения - пустая рамка от картинки. Картинку куда только не кидал, и рядом с exe и рядом со страницей, и прописывал полный путь - как-то не как... Подскажите.
W0LF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 22:08   #8
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 232
Репутация: 10
По умолчанию

Присоединяюсь к вопросу..
WennY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 00:14   #9
Zer0
Участник клуба
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
Репутация: 336
По умолчанию

подсказываю - браузер за картинкой опять обращается к серверу... а сервер при любом запросе к нему что выдает? правильно - индекс. Допишите процедуру commandget так чтобы при запросе картинки (строку запроса можно посмотреть в AResponseInfo) сервер отдавал картинку, а не index.html
__________________
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 00:46   #10
WennY
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 232
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема ещё в том, что обработчик commandget вызывается почему-то только один раз при загрузке страницы, я это проверял. Где перехватить отдельные запросы на выдачу картинок и прочих прилагающихся - не знаю
WennY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как нужно изменить код, что бы отображение картинок было корректным? Garret13 Помощь студентам 0 10.05.2010 19:05
Отображение картинок Syltan HTML и CSS 0 03.04.2010 19:41
IdHttpServer Cookies postal2 Работа с сетью в Delphi 7 09.09.2009 15:23
IdHTTPServer lukash Работа с сетью в Delphi 2 26.09.2007 02:26
Отображение картинок или метафайлов на форме. Hellen Общие вопросы Delphi 3 19.02.2007 11:44


12:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru