Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2007, 15:48   #1
Chuser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.03.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Компонент TadvTreeComboBox?

Подскажите, как программно установить n-й элемент выпадающего дерева в качестве текущего. Есть у этого компонента какое-нибудь свойство типа ItemIndex или ActiveIndex?
Chuser вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 23:18   #2
fezilk25
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

вижу что тема очень старая, но сам очень долго возился с этим компонентом, вдруг кому-то понадобится:
есть св-ва AbsoluteIndex и Selected, но они обнуляются, т.е.
с помощью них можно установить элемент как текущий, но узнавать, какой элемент выбран - нельзя (а точнее не всегда можно)

решил проблему с помощью глобальной переменной
Form.OnCreate (событие Treeview.OndblClick в инспекторе не отображается)
Код:
advtreecombobox1.Treeview.OndblClick := label1.OnDblClick;
Код:
procedure TForm1.Label22DblClick(Sender: TObject);
begin
  if advtreecombobox1.selectmode = smDblClick then
      advtreecombobox1.HideTree(false);
  GLOBALVAR:=advtreecombobox1.AbsoluteIndex;

end;
и в дальнейшем использовать не св-ва advtreecombobox1 напрямую, а использовать значение переменной GLOBALVAR.

Чтобы работало advtreecombobox1.HideTree(false); , необходимо в файле AdvTreeComboBox.pas переместить
Код:
procedure HideTree(canceled: boolean);
из блока protected в блок public
fezilk25 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
tdxtreelist - Что за компонент? Mitron Компоненты Delphi 9 31.01.2008 01:08
Ищу компонент newd Компоненты Delphi 1 29.01.2008 08:12
Компонент TNMSMTP Air Компоненты Delphi 4 16.01.2008 01:59
Компонент Terran Компоненты Delphi 2 16.12.2007 17:42
компонент ICQ Artem Компоненты Delphi 2 17.10.2007 21:38