Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 14:52   #1
XPAiN
Форумчанин
 
Аватар для XPAiN
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 108
По умолчанию Протоколирование активности пользователя

Дорогие товарищи форумчане!

Есть вопрос. Имеется нужда написать приложение по слежению за пользователем. То есть: приложение, которое будет записывать время когда пользователь не работает на компьютере т.е. мышь и клавиатура неактивны в течении, скажем, 5 минут. Подскажите, как отловить эти события? Приложение будет работать в фоновом режиме.
delphi is my world
XPAiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 00:57   #2
СТРАННИК
Пользователь
 
Аватар для СТРАННИК
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XPAiN Посмотреть сообщение
Дорогие товарищи форумчане!

Есть вопрос. Имеется нужда написать приложение по слежению за пользователем. То есть: приложение, которое будет записывать время когда пользователь не работает на компьютере т.е. мышь и клавиатура неактивны в течении, скажем, 5 минут. Подскажите, как отловить эти события? Приложение будет работать в фоновом режиме.
Сколько готов выложить за данное приложение? Напишу, но конечно же не бесплатно... Кризис блин...
Если бы я был на столько умён, чтобы ответить на все вопросы самостоятельно, я бы не спрашивал...
СТРАННИК вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 02:05   #3
Виталий Серов
Заснувший
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 213
По умолчанию

Статейка из Delphi World
Цитата:
Application.OnMessage := DoMessageEvent;

procedure TForm1.DoMessageEvent(var Msg: TMsg; var Handled: Boolean);
begin
case Msg.message of
WM_KEYFIRST..WM_KEYLAST,
WM_MOUSEFIRST..WM_MOUSELAST:
{ Произошли события клавиатуры и мыши };
...
end;
end;
Виталий Серов вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 09:13   #4
XPAiN
Форумчанин
 
Аватар для XPAiN
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

СТРАННИК - я и сам в состоянии написать такое приложение. Проблема тока в том что я спрасил. За деньги то я и сам готов что хочешь написать. Дело в другом. Сидят тут рядом тетки лет 30. Нажаловались директору, что мы программисты ничего не делаем. А сами сидят бывает в окно смотрят. Было решено их наказать путем подсчета их времени за компом и протоколирования не рабочего времени

Виталий Серов - спасибо большое Приятно видеть на форуме человека из родного города
delphi is my world
XPAiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 09:22   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
XPAiN
Лови нажатия клавиш в хуке типа WH_JOURNALPLAYBACK Hook

Еще могу посоветовать определять запуск программ и переключения по окнам.
Но скажу сразу - знаю по себе у нас та же задача стояла - что это не самая лучшая мера
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
интерфейс пользователя в С++ Nadezhda Помощь студентам 0 08.04.2009 17:58
Про время активности форума goblinyara Свободное общение 4 22.01.2009 21:07
Удаление пользователя треч О форуме и сайтах клуба 4 26.05.2008 21:38
Протоколирование изменений в реестре. Cerber24 Общие вопросы Delphi 1 07.05.2008 12:21
Имя пользователя Albenous Win Api 3 20.01.2007 22:39