Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2011, 12:00   #1
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию Поиск совпадений

Все привет, хочу реализовать следующее: если текст в Edit совпадает с тестом в StringList то вывести к примеру Hello Word.

В правильном хоть направлении иду?

//----------Содержится ли строка в списке-------------------------
Код:
function TForm1.ListCont(st: string): boolean;
var
  i: longint;
begin
  result := false;
  for i := 0 to StList.Count - 1 do
    if St = StList.Strings[i] then
    begin
      result := true;
      break
    end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ListCont(Edit1.Text);
end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
StList := TStringList.Create;
StList.Add('abcd');
end;
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 12:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я бы сходил сюда:
Код:
if pos(Edit1.Text,StList.Text)<>0 then Есть такой текст.
ИМХО так короче идтить
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 12:12   #3
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я бы сходил сюда:
Код:
if pos(Edit1.Text,StList.Text)<>0 then Есть такой текст.
ИМХО так короче идтить
а что за Pos скажите пожалуйста, буду очень благодарен если скинете примерчик
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 17:25   #4
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

Все разобрался спасибочки
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 17:34   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а что за Pos
Ну как-бы самая найстандартнейшая функция найкласичнейшего Паскаля
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск совпадений в ListBox NiKiToZZ- Помощь студентам 7 05.01.2011 10:54
Макрос на поиск текстовых совпадений Svirepiy Microsoft Office Excel 5 23.12.2010 14:43
Поиск % совпадений и подстановка результата MVerhovcev Microsoft Office Excel 8 11.11.2010 13:43
Поиск совпадений в БД _PROGRAMM_ PHP 6 21.05.2010 13:53
Поиск совпадений mistx Microsoft Office Excel 22 14.08.2009 13:41