Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2009, 01:03   #1
iankov
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 188
По умолчанию Запустить окно закачки файла при нажатии кнопки

Хочу сделать возможность скачки файлов любых типов с сайта.
Т.е. юзер кликает по ссылке(или кнопке) и ему вылетает стандартное окошко "сохранить файл".
Если тупо прописать ссылку к файлу, то некоторые файлы загружаться будут, а такие как jpg например будут просто открываться браузером. А я хочу чтобы любой файл загружался.
Предполагаю можно сделать с помощью ява скрипта, заставить выкинуть окошко загрузки и дать путь файла который требуется загрузить.
Дайте пример пожалуйста, как это реализовать?
iankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 09:54   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

укажи в заголовке один из скачиваемых типов контента
PHP код:
header("Content-type: application/zip"); 
полный список тут
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 12:34   #3
iankov
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 188
По умолчанию

Спасибо конечно, но пишите пожалуйста пополнее ответ, а то не понятно куда этот хеадер вставлять.
Немного покопался, нашел такое решение
PHP код:
<?
header
("Content-Disposition: attachment; filename=original.jpg"); 
header("Content-type: image/jpeg");  
$handle fopen("original.jpg""r");
$x fread($handlefilesize("original.jpg"));
echo 
$x;
?>
iankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 13:14   #4
iankov
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 188
По умолчанию

А вообще то я хотел обойтись только javascript в данном случае.
Т.е. сделать что-то вроде такого
Код:
<a href="" onclick="showDownloadWindow('http://lalala.com/img/1.jpg')">Download</a>
И вот при нажатии на ссылку чтобы получить окно загрузки файла.
Так что вопрос все еще в силе.
iankov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
delphi дейтсвия над label при нажатии правой кнопки xbIm Помощь студентам 4 15.02.2008 18:08
как запустить програму при перетаскивание на неё файла SeRhy Общие вопросы Delphi 3 09.01.2008 23:12
Рисование на Canvas при нажатии левой кнопки мыши. Ветас Помощь студентам 3 11.11.2007 22:02
Загрузка файла при нажатии на кнопку Simply-Art Общие вопросы Delphi 15 23.01.2007 14:00
что нужно сделать, чтобы при нажатии кнопки запускалась процедура mager Общие вопросы Delphi 15 19.11.2006 15:02