Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2017, 21:16   #1
SvetLana2017
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.05.2017
Сообщений: 1
По умолчанию регулярные выражения

Подскажите,что не так?

Код:
writeln('Введите исходный текст');
readln(s);
RegExp.Expression:='\b0\b';
y:=RegExp.Replace(s,'ноль', false);
s:=y;
RegExp.Expression:='\b1\b';
y:=RegExp.Replace(s,'один', false);
s:=y;
RegExp.Expression:='\b2\b';
y:=RegExp.Replace(s,'два', false);
s:=y;
RegExp.Expression:='\b3\b';
y:=RegExp.Replace(s,'три', false);
s:=y;
RegExp.Expression:='\b4\b';
y:=RegExp.Replace(s,'четыре', false);
s:=y;
RegExp.Expression:='\b5\b';
y:=RegExp.Replace(s,'пять', false);
s:=y;
RegExp.Expression:='\b6\b';
y:=RegExp.Replace(s,'шесть', false);
s:=y;
RegExp.Expression:='\b7\b';
y:=RegExp.Replace(s,'семь', false);
s:=y;
RegExp.Expression:='\b8\b';
y:=RegExp.Replace(s,'восемь', false);
s:=y;
RegExp.Expression:='\b9\b';
y:=RegExp.Replace(s,'девять', false);
s:=y;
writeln (s);
end.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 07.05.2017 в 16:58.
SvetLana2017 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2017, 08:38   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Что значит "не так" ? И как оно должно быть, чтобы "так" ? И где определение переменных ? И код надо оформлять правильно, как сказал бы модератор.

Последний раз редактировалось digitalis; 07.05.2017 в 08:40.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения Dana_mon Помощь студентам 3 26.06.2015 21:55
Регулярные выражения Fahman Общие вопросы Delphi 6 15.02.2014 08:35
регулярные выражения Sparky Помощь студентам 4 18.04.2012 18:58
регулярные выражения Зод Общие вопросы Delphi 3 03.11.2011 11:18
регулярные выражения Namolem Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 03.05.2010 08:08