Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2016, 13:31   #1
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию переключение между большим количеством групбоксов

Здравствуйте.
Недавно перешел с WinAPI на VCL и возникла проблема.
Есть листбокс. Нужно щелкать по нему и в зависимости от индекса строки показывать и скрывать групбоксы.
Проблема в том, что на этапе создания групбоксов в дизайнере формы, на них просто не хватает места.
Как быть?
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 13:49   #2
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
Как быть?
Ты не поверишь, но создавать динамически.

И да, если в "дизайнере" не хватает места, то значит пора таки остановиться и подумать над архитектурой приложения
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 14:01   #3
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaLadno Посмотреть сообщение
И да, если в "дизайнере" не хватает места, то значит пора таки остановиться и подумать над архитектурой приложения
А что тут думать-то? Делаем групбоксы и переключаем их. Как еще-то?
Цитата:
Сообщение от TaLadno Посмотреть сообщение
Ты не поверишь, но создавать динамически.
Тогда какой смысл в дизайнере?
Можно накидать групбоксы во вкладки TPageControl'a и при запуске изменить и парент на форму и скрыть. Прокатит такое?
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 14:18   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

покажи скриншоткаст, плиз. есть идея.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 14:22   #5
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
покажи скриншоткаст, плиз. есть идея.
что показать?
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 14:46   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
что показать?
ну, скринкаст, как ведёт себя прога сейчас, с пояснениями того, чего ты хочешь добавить или изменить.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 15:06   #7
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
ну, скринкаст, как ведёт себя прога сейчас, с пояснениями того, чего ты хочешь добавить или изменить.
Видимо, никто не понял (или не хотел понять) суть проблемы. Объясняю на пальцах.
Есть листбокс с пятью строками и 5 групбоксов. Кликаем по первой строке листбокса - первый групбокс появляется, остальные прячутся. Кликаем по второй строке - второй групбокс появляется на месте первого, а первый и остальные (кроме второго) прячутся. И так далее.
Проблема в том, что при проектировании групбоксов в дизайнере формы для них не хватает места и приходится накладывать их друг на друга, что затрудняет их дальнейшее дизайнирование.
Надеюсь, стало понятнее, о чем речь.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 15:29   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Видимо, никто не понял (или не хотел понять) суть проблемы.
да всё я понял. мне было важно увидеть,чем наполнены групбоксы, для того, чтобы оценить целесообразность их динамического создания. Раз не хочешь показать, то могу посоветовать выкинуть групбоксы и листбокс и заменить это безобразие одним TPageControl.



Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 16:09   #9
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
да всё я понял. мне было важно увидеть,чем наполнены групбоксы, для того, чтобы оценить целесообразность их динамического создания. Раз не хочешь показать, то могу посоветовать выкинуть групбоксы и листбокс и заменить это безобразие одним TPageControl.
Про выкидывание листбокса я сразу подумал, но так не наглядно будет. Нужно сделать нечто подобное, как настройки LightAlloy / JetAudio. А если в один PageControl делать, то это как-то некрасиво будет. Динамически всё вручную прописывать - ну это как-то не по VCL'евски.
В итоге сделал скрытый PageControl, на его вкладки накидал групбоксы. В OnCreate меняю парент и позицию. Анонизм, конечно, но похоже по-другому никак.

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 04.06.2016 в 16:13.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 16:13   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
А если в один PageControl делать, то это как-то некрасиво будет.
ты сделай сначала, шоб работало без ошибок. А красивых свистелок/перделок понавешать - в постпродакшене.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поставить запятые между большим количеством значений solnce60 Microsoft Office Excel 17 17.03.2013 22:09
FileMapping. Работа с большим количеством страниц munthrekosh Общие вопросы Delphi 1 25.05.2012 22:26
Работа с большим количеством текста в String иTextbox Дмитрий999 Visual C++ 0 20.02.2012 20:07
Сводная таблица с большим количеством строк s8259 Microsoft Office Excel 1 03.04.2011 00:28
ГСЧ с большим количеством нулей Frog25 Общие вопросы C/C++ 6 26.06.2008 18:22