Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2016, 20:52   #1
Anette666k
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 14
По умолчанию создать таблицу умножения

Напишите программу, которая работает в одном из двух режимов. Если в текущем каталоге имеется файл “tabl_umn.txt”, то вывести на экран его содержимое. В противном случае создать файл с таким именем и записать туда таблицу умножения для чисел от 2 до 9 (при составлении таблицы умножения используйте циклические операторы).

так должна выглядеть таблица
Изображения
Тип файла: jpg 222222.jpg (17.4 Кб, 318 просмотров)
Anette666k вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 21:02   #2
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Файл искать лень)))
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
var
  a,b: Byte;
begin
  for a:= 2 to 9 do
    begin
    for b:= 2 to 9 do
    Writeln(IntToStr(a)+'*'+IntToStr(b)+'='+IntToStr(a*b));
    Writeln('');
    end;
  Readln;
end.
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 22:03   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Самая простая реализация таблицы умножения согласно внешнего вида таблицы
Изображения
Тип файла: jpg att.jpg (65.1 Кб, 126 просмотров)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 23:16   #4
Anette666k
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

а если таблица такого типа то какой тогда код?
Изображения
Тип файла: jpg 292.jpg (33.0 Кб, 126 просмотров)
Anette666k вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 23:53   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Я уже смеяться устал!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 00:11   #6
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

В Делфях - так:
Код:
var
  a,b: Byte;
begin
      Memo1.Clear;
      Memo1.lines.Add('1');
      for a:= 2 to 9 do
      begin
      Memo1.lines[0]:= Memo1.lines[0]+#9+IntToStr(a);
      Memo1.lines.Add(IntToStr(a));
      for  b:= 2 to 9 do
      Memo1.lines[a - 1]:= Memo1.lines[a - 1]+#9+IntToStr(a*b);
      end;
end;
В консоли - вместо Memo1 заполнить массив и вывести на консоль.
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 00:28   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

эТО УЖЕ БЛИЖЕ К ТЕМЕ. тОЛЬКО НА сИ++, ПРОЩЕ РЕШАЕТСЯ.
бЛИН, НИКАК НЕ ПРИВЫКНУ К КЛАВИАТУРЕ.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 00:31   #8
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
эТО УЖЕ БЛИЖЕ К ТЕМЕ. тОЛЬКО НА сИ++, ПРОЩЕ РЕШАЕТСЯ.
бЛИН, НИКАК НЕ ПРИВЫКНУ К КЛАВИАТУРЕ.
Тема, как ни странно))) - Форум программистов > Новички в программировании > Паскаль>создать таблицу умножения
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 01:34   #9
Anette666k
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Я уже смеяться устал!
и что вы тут нашли смешного, вопрос вроде задан в теме новички в программировании,или я темой ошиблась?
Anette666k вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 01:38   #10
Anette666k
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
эТО УЖЕ БЛИЖЕ К ТЕМЕ. тОЛЬКО НА сИ++, ПРОЩЕ РЕШАЕТСЯ.
бЛИН, НИКАК НЕ ПРИВЫКНУ К КЛАВИАТУРЕ.
может на СИ++ это и проше,но мне нужно в PascalABC.NET
Anette666k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести таблицу умножения на экран.Си nataqwest Помощь студентам 1 19.12.2014 21:45
Таблицу умножения в StringGrid C++++ Помощь студентам 4 15.06.2014 16:35
Вывести на экран таблицу умножения на 9. pascal lyulka Помощь студентам 2 20.11.2011 14:38
Вывести таблицу умножения от 2 до 9. Ромиk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 20.09.2011 11:47
вывести таблицу умножения от 2 до 10 (Паскаль) iliuska Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 16.03.2011 11:44