Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2015, 02:49   #1
nty
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 5
По умолчанию [Delphi XE8]: Лабораторная работа по антивирусам

Кто может помочь с задачами по антивирусам? Delphi XE8


1.Разработать антивирусную программу, обнаруживающую файлы – компаньоны; запрашивающую у пользователя, что делать с этими файлами (удалять, переписывать в другой каталог) и реализующие выбор пользователя.

2. Разработать антивирусную программу-детектор, проверяющую заданный файл в текущем каталоге на наличие конкретного вируса. Вирус задан специфической строкой (строками), которые должны присутствовать в файле.
– Развитие программы: а) предусмотреть проверку всех файлов каталога; б) проверить файлы на несколько типов вирусов, например, на вирус, который полностью заменяет файл-жертву своим кодом. Варианты: а) работа только с текстовыми файлами; б) работа с исполняемыми файлами.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 27.12.2015 в 00:21.
nty вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 12:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну а чем помочь то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 12:55   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Сдать преподу вместо него
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 12:59   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Он может.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 13:40   #5
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

вот какой-то исходник - переделайте интерфейс и готово))
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 23:06   #6
nty
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот код второй задачи. Программа находит все файлы в каталоге, но не проверяет их. Где то ошибка, не могу исправить. Поможете?



Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button2: TButton;
    Label2: TLabel;
    Memo1: TMemo;
    Label1: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Memo2: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
 type mas1= array[0..10]of string;
implementation

{$R *.dfm}
procedure lab1(mask:string;FileAttrs: Integer; var names:mas1; var i:integer);
//поиск файлов по заданной маске в текущей папке
var
  sr: TSearchRec;
begin
    if FindFirst(mask, FileAttrs, sr) = 0 then
    begin
    i:=0;
      repeat
        names[i] := sr.Name;
        i:=i+1;
      until FindNext(sr) <> 0;
    FindClose(sr);
    end;
end;

procedure lab4(fname1:string; fname2:string; Var OK:Boolean);
{проверка присутствия содержимого одного файла в тексте другого файла
  fname1- вирус
  fname2- проверяемый файл
  OK- признак заражения:  true - файл заражен
                          false- файл чист
}
Var F1,F2: textfile;  s1,s2:string;k:integer;
begin
Assignfile(F1,fname1);
Assignfile(F2,fname2);
reset(f1);
reset(f2);

OK:=false;
if (fileexists(fname1) and fileexists(fname2)) then begin
   readln(F1,s1);
   k:=0;
   while not (eof(F2))and (k=0) do
   begin
   readln(F2,s2);
   if s1=s2 then begin
   OK:= true;
   k:=1;
   while not eof(F1)do
   begin
   readln(F1,s1);
   readln(F2,s2);
   if s1<>s2 then  OK:=false  ;
     end;
    end;
   end;
end;
closefile(F1);
closefile(F2);
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var F1, F2: string; OK:Boolean;
s: string;  k: integer;

begin
F1:=edit1.Text;
F2:=edit2.Text;
Lab4(F1,F2,OK);
if OK=true then ShowMessage('файл заражен')
else ShowMessage('файл чист');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j:integer; F1,F3: string; OK:Boolean;
a:mas1;b:mas1;
 begin

 lab1('*.txt',faAnyfile,a,j);
 For i:=0 to j-1 do
 memo2.lines.Add(a[i]);
 F1:=edit1.Text;
 for i := 0 to j-1 do
  Lab4(F1,a[i],OK);
  if ok=true then  memo1.lines.Add(a[i]);

end;

end.
вот ссылка на архив с программой.
https://yadi.sk/d/ta7bwyLnmWck3
nty вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесплатные антивирусы m.mihail Безопасность, Шифрование 14 10.06.2015 23:47
Бесплатные антивирусы DanZ Софт 9 14.02.2014 14:02
Антивирусы Doker Безопасность, Шифрование 16 07.01.2011 13:53
антивирусы Айрат Софт 59 31.07.2009 11:10
Антивирусы, фаерволы, брадмауэры StudentPolitech Свободное общение 30 09.07.2009 18:02