Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2013, 22:59   #1
spinogryz_ua
Форумчанин
 
Аватар для spinogryz_ua
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 150
Сообщение Random (Pascal)

Moжно ли задать рандом что бы выводил символы от "0"(48 в таблице ASCII) до "z"(122 в той же таблице), но при этом игнорировал символы типа "@", ">", "<", "=", "?", ";" и т.д., которые присутсвуют в диапазоне 48-122 вышепредставленой таблицы?
spinogryz_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 23:15   #2
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spinogryz_ua Посмотреть сообщение
Moжно ли задать рандом что бы выводил символы от "0"(48 в таблице ASCII) до "z"(122 в той же таблице), но при этом игнорировал символы типа "@", ">", "<", "=", "?", ";" и т.д., которые присутсвуют в диапазоне 48-122 вышепредставленой таблицы?
Сделать множество из символов что вам не нужны, сделать генерацию значений в цикле, и проверять сгенерированное значение на вхождение. Если входит - повторить цикл ещё раз. В таблице АSCII символы идут почти по порядку) ну т.е группками по несколько символов) можно вырвать из таблицы начало и конец, тем самым сделать диапазоны ненужных чисел в цикле.
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 23:54   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

так не проще/быстре/надёжнее/универсальнее/гибче ?
Код:
const
  NeedChars : string = 
    '0123456789'+
    'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'+
    'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz';

begin
  Randomize;

  Write( NeedChars[Random(Length(NeedChars)+1)] );

end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 00:13   #4
spinogryz_ua
Форумчанин
 
Аватар для spinogryz_ua
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 150
По умолчанию

Благодарствую!
spinogryz_ua вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Random (pascal) spinogryz_ua Помощь студентам 6 09.01.2013 13:50
в Pascal ABC.Net ошибка:"невозможно явно преобразовать тип integer к System.random" ameks94 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.12.2012 02:04
pascal random S0ap Помощь студентам 2 10.07.2011 17:49
Random ограничения (pascal) _fynjy_ Помощь студентам 24 11.01.2011 10:19
"Random" в матрице (Turbo Pascal) JIUMOH Помощь студентам 3 29.12.2009 11:35