Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2012, 11:36   #1
penb
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Код для подключения своей DLL в references.

Приветствую!
Написал DLL, теперь хочу программными методами автоматизировать её подключение, чтобы без лишних телодвижений использовать проект на разных компах. На основе хэлпа и гугла, собрал такой код, но он выдаёт ошибку Object Required в строке ActiveProject.VBProject.References. AddFromFile "template20.dll"

Помогите разобраться, пожалуйста!

Код:
Sub RefChk()

Dim XLRef As Boolean
Dim oRef As Object

XLRef = False

For Each oRef In ThisProject.VBProject.References

   If oRef.Name = "template20" Then

        XLRef = True

      Exit For

    End If

Next

If XLRef = False Then

    ActiveProject.VBProject.References.AddFromFile "template20.dll"

    End

End If

End Sub
penb вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 11:45   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

В какой среде написана DLL?
А файл template20.TLB случайно не создается?
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 11:48   #3
penb
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
В какой среде написана DLL?
А файл template20.TLB случайно не создается?
1. DLL написан на VB6
2. TLB не наблюдаю, может быть не туда смотрю.

Примечание: при ручном прикреплении dll работает.
penb вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 21:40   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Предположения:

1) в настройках Excel не установлена галочка
«Доверять доступ к объектной модели»

2) вместо
Код:
AddFromFile "template20.dll"
надо что-то вроде
Код:
AddFromFile "<полный путь к файлу>\template20.dll"
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание своей DLL библиотеке kop Помощь студентам 1 30.10.2011 18:46
Создание своей DLL в Visual C++ 6.0? VintProg Visual C++ 2 25.08.2010 11:11
Пытаюсь понять код user32.dll и gdi32.dll Beermonza Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 43 13.07.2010 15:09
Пытаюсь создать Dll для своей проги Parcenson Общие вопросы Delphi 6 30.09.2008 20:36
После подключения dll комп зависает!!! Irat Помощь студентам 1 07.02.2008 21:18