Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2007, 22:08   #1
Hellen
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 19
По умолчанию Прокрутка формы от колесика мыши

Как сделать чтобы форма от колесика мыши прокручивалась??
А то я такую портянку замутила.........а такую мелочь.......нешмагла.

Hellen вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 22:30   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

сообщение WM_MOUSEWHEEL

хотя посмотрел есть у формы события ...WHELL ! там и прокрутка вниз и т.д.

Последний раз редактировалось zetrix; 21.02.2007 в 07:00.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 22:51   #3
Hellen
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

А где это прописать? можно подробнее плиз.
Hellen вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 23:51   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

есть класс TForm1 - оно же окно то что видно при запуске дельфи и в котором создается собсно приложение, думаю понятно

в нем описаны события такие как

Код:
procedure TForm1.FormMouseWheel(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  WheelDelta: Integer; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin

end;

procedure TForm1.FormMouseWheelDown(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin

end;

procedure TForm1.FormMouseWheelUp(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin

end;
вот их и обрабатывайте
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2007, 22:52   #5
Hellen
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.01.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо......
Hellen вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 23:09   #6
Саня
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 30
По умолчанию

Конечно позновато, но...

Обработать-то можно, но вот прокрутить...

Код:
procedure TMainForm.FormMouseWheelDown(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
  VertScrollBar.Position:=VertScrollBar.Position+10;
end;
Код:
procedure TMainForm.FormMouseWheelUp(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
  VertScrollBar.Position:=VertScrollBar.Position-10;
end;
Компонент VerScrollBar находится на форме с момента её создания (ищи в Object Inspector).

Это проще простого.
Я не волшебник, я только учусь!

Последний раз редактировалось Саня; 07.02.2009 в 23:12.
Саня вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прокрутка при нажатии на кнопку neformat JavaScript, Ajax 0 20.06.2008 20:40
Можно ли ползать по коду с помощбю колесика? dsapa Microsoft Office Excel 10 19.06.2008 09:15
сообщение колесика мыши vitalik007 Общие вопросы Delphi 2 17.05.2008 08:36
Прокрутка в Memo KlErik Компоненты Delphi 2 29.05.2007 22:00