Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2008, 11:16   #1
Vlad_p
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 5
Печаль Просмотр графических полей баз данных

Помогите разобраться. Я сотавил базу данных в Access в которой есть поля типа OLE в которых содержаться файлы bmp формата. Пытаюсь составить приложение в Delphi для работы с Б. Д. с возможностью просмотра этих записей, но ничего не выходит, как можно это осуществить?
Vlad_p вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 14:53   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Возможность всегда есть.

А как ты их хочешь просматривать??? Где и что именно просматривать??? Поясни немного подробней.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 15:14   #3
Vlad_p
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Возможность изменения

Я хочу просматривать содержимое, находящееся в поле OLE, даже если это не графический формат, с возможностью изменения файла
Vlad_p вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 15:25   #4
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Вопервых. Ты должен знать что у тя там за файл... Либо это графика либо это что-то связанное с текстом... Потом ты читаешь поле в TStream и отображаешь что подходит...
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 15:36   #5
Vlad_p
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Допустим я делаю базу чертежей, сделанных в компасе и хотел бы как и в Аксцессе нажать на нужное поле чертеж открылся
Vlad_p вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 15:53   #6
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

ну так нет проблем...
Если ты вывел свою базу в Грид, то в зависимости от того на какое ты поле клинкнул, прочитай поле ОЛЕ сохрани этот файл как временный куда-то (н.п. C:\test.doc), вызывай методом ShellExecute(Handle, nil, 'C:\test.doc', nil, nil, SW_SHOW);
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 17:46   #7
Vlad_p
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 5
Радость

Спасибо, попробую, если что напишу
Vlad_p вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объеденение полей запроса в для отображения нескольких полей в одном списке mrCreator Microsoft Office Access 3 08.08.2009 00:53
Конвертирование графических форматов файлов ALEX_RAS Помощь студентам 21 02.11.2008 17:46
перенос данных с объединением полей dreamMaster SQL, базы данных 6 25.07.2008 09:44
Построение графических моделей. satanatas Помощь студентам 3 13.01.2008 07:52
Открытия графических файлов Kocapb Общие вопросы C/C++ 3 01.12.2007 19:11