Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2012, 22:40   #11
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Цитата:
язык слов английский.
Вот-вот Я и имел ввиду, что для них все эти элементы "if","while","switch" и пр. выглядят также не в тему, как для нас все эти "Если" "КонецЕсли", "Для каждого ТекТМ из Отбор Цикл"
А вообще я иногда думаю, если американцы читают код написанный русскими и видят что-нибудь вроде "UslovAppend", как они это вообще переводят? ладно мы, мыслим двумя языками, а им-то чужд русский
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 23:33   #12
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
А вообще я иногда думаю, если американцы читают код написанный русскими и видят что-нибудь вроде "UslovAppend", как они это вообще переводят?
Делают квадратные глаза, бегут за словарем и тщетно пытаются понять. Да, они такие
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 09:57   #13
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

MooNDeaR, очень сильно сомневаюсь, что можно проводить параллели в сравнении наций. Латиница используется уже несколько десятилетий, в то время, как кириллица только-только начала развиваться. Это - дело привычки, и команды, подчеркиваю, языка лично мной интерпретируются ни как значения определенных слов. Если я пересяду на 1С, то года через 2 точно так же буду воспринимать и его, а сейчас, это - дикий ужас.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 18:54   #14
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
через 2 точно так же буду воспринимать и его
Не будете, слишком большая разница в написании-произношении

ConcurrentAccessAttempts
"попытки конкурирующего доступа"
ПопыткиКонкурирующегоДоступа

ConcurrentAccessAttempts.Count
"количество попыток конкурирующего доступа"
ПопыткиКонкурирующегоДоступа.Количе ство

if ConcurrentAccessAttempts.Count <= MaxConcurrentAccessAttemptsCount
"если количество попыток конкурирующего доступа <= максимальному количеству попыток конкурирующего доступа"
Если ПопыткиКонкурирующегоДоступа.Количе ство <= МаксимальноеКоличествоПопытокКонкур ирующегоДоступа
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 19:23   #15
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

JTG, давайте не будем относить к командам все вышеперечисленное. Осмысленность названия переменных, функций, параметров и прочего трэша в рассчет не берем. наверное, я не правильно выразился. Нужно было говорить только об операторах, директивах и им подобных случаях. Именно они начинают восприниматься на уровне ассоциаций сразу без анализа. Короче, не важно. Лично мое мнение. И как я вижу эту всю лабуду.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 16:31   #16
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Хорошо. Тролльный пример. Функция передает значение оператором:
Возврат значение
И если раньше когда в регистрах проца жил только байт с этим можно было согласится (приняли байт, вернули байт). То теперь там может быть все что угодно. И вообще чтобы что-то вернуть нужно это что-то сначала получить. Но мало того, что Вы можете возвращать другой тип данных, Вы можете возвращать ничего в функцию не получая. И если на английском в с++ мне пофигу на это, то в русском возникают определенные ассоциации со смыслом. Проводятся параллели. Что неизбежно ведет к труднотлавливаемым логическим ошибкам.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 01:18   #17
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

JTG, вы меня в тупик загнали окончательно. Там код русским языком пишется или английским можно?

Utkin, мне кажется, что когда программируешь, надо думать как машина.
Иначе будут возникать трудноуловимые логические баги, инициаторами которых является сам программист.

Я уже поймал сам себя на эту удочку.

В чем же заключается работа программиста 1c? Чего там для полного счастья не хватает?

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 15.02.2012 в 01:38.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 07:36   #18
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Там код русским языком пишется или английским можно?
Есть два набора команд - русский и английский. Причем в русском есть смешанные названия типа XMLСхема. При этом 1С рекомендует использовать именно русскоязычные команды.

Цитата:
В чем же заключается работа программиста 1c? Чего там для полного счастья не хватает?
1. Установка и настройка программы, обновления. Этим занимаются большинство 1С программистов.
2. Допиливание базовой конфигурации под нужды конкретной конторы. Это делают немногие. Требуется в крупных организациях, либо специфических сферах деятельности. Например, сбор металлолома имеет определенную специфику. Обычно все криво - потому что чтобы все сделать красиво нужно быть одновременно и программистом и бухгалтером и к тому же разбираться именно в тонкостях конкретного производства (чего часто не могут и сами бухгалтера). Кроме того, с вероятностью в 90% Вы не сможете поставить обновления (например, изменения в плане бухгалтерского учета), а это новое ручкописание...
3. Создание собственной конфигурации (обычно не чисто бухгалтерской) - занимаются единицы. По сути использование 1С как базы данных. Есть прецеденты использования в качестве СЭДа, учета в паспортном столе и т.д. В принципе ничем не лучше и не хуже других СУБД.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 19:31   #19
madmot
Форумчанин
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 155
По умолчанию

ребята/(девчата) (опционально) развели холивар (как понимаю) 1с - гуд, и гуд правильный, и знать его надо - это есть хорошо.
Начинающему посоветую:
1. сначала курсы бухов (чтоб понимать т.н. план счетов и дт/кт)
2. не реклама mista.ru
3. не реклама infostart

а вообще язык программирования норм, пишу с удовольствием, раздражает только одно: точка с запятой (по русски Shift+F4) пальцы автоматом жмут "Ж"

ЗЫ и не надо хаять разработчиков, вы бухгалтерию нашей страны видели? поэтому еще раз напомню сначала бух, а потом программинг
madmot вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 19:36   #20
madmot
Форумчанин
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 155
По умолчанию

и еще отмечу 1с на ранке ERP систем не на последнем месте
madmot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паскаль модульное программирование: где мой модуль kyop Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.12.2010 17:09
Веб-программирование или традиционное? Где больше денег? Could Свободное общение 21 14.05.2010 13:52
Программирование и хакинг, программисты и хакеры, Windows and *nix - что? где? когда? id63621551 Свободное общение 5 25.01.2010 22:33
Волна AlphaSkin и подобных Роман Радер Свободное общение 7 04.01.2009 19:54