Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2012, 11:10   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию Программирование 1C и подобных систем, как? Где?

Доброго времени суток!

Знающие люди, подскажите литературу по языку, которым программируют 1C. Хочу этому научится...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 16:43   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Практическое пособие разработчика. Как-то так называется. Есть специальная версия 1с для обучению программированию. Скачивайте где найдете, она бесплатна (если речь идет о 1с Предприятие 8.2). Язык уродлив, похож на Визуал Бейсик а-ля 6.0
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 16:55   #3
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Я как взглянул на эти русскоязычные команды - меня аж мондраж хватил.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 17:04   #4
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,303
По умолчанию

Цитата:
Я как взглянул на эти русскоязычные команды - меня аж мондраж хватил.
А представляете каково американцам глядеть на C++. У них глаза слезами покрываются
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 17:08   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В английском нет падежей и слова короче
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 18:48   #6
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Код:
Отбор = РегистрыСведений.БазыКонтрагентов.СрезПоследних(Дата,новый Структура("Производитель",Контрагент));
Если Отбор.Количество()>0 Тогда
	Для каждого ТекТМ из Отбор Цикл
		Элемент.списокВыбора.Очистить();		
		Для каждого ТекТМ из Отбор Цикл
			Элемент.списокВыбора.ДОбавить(ТекТМ.ТорговаяМарка,ТекТМ.ТорговаяМарка);
		КонецЦикла;	
	КонецЦикла;			
КонецЕсли;
Вы хотите ЭТОМУ научиться?
Жуткая фигня, сам язык-то несложный, но 1С - это конструктор, задачи везде очень неспецифичные и учиться придётся на ходу, подгоняя решения под каждую конкретную контору, при этом постоянно воевать с бухгалтерией, в которой тупые тётки не могут нормально сформировать задачу. Врагу не пожелаю работать с 1С.
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 20:10   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

JTG,

значит я иду по дороге в АД
Нужно научится этому псевдо-коду. Брр самого на изнанку вывернуло.

Цитата:
А представляете каково американцам глядеть на C++. У них глаза слезами покрываются
Это типа сморозил? c++ латиницей штампуется. Если нет, то скажи американцам, пускай на 1с посмотрят.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 09.02.2012 в 20:17.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 21:31   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Я как взглянул на эти русскоязычные команды - меня аж мондраж хватил
Латиница, кириллица. Разве важно? Это просто дело привычки. Сложилось так и кодируем на латинице. В параллельном мире точно на кириллице кодируют. А может и иероглифы в ходу
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 21:56   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Аватар, наверняка китайцы тоже намутили свой язык программирования..
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 21:58   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Это типа сморозил? c++ латиницей штампуется.
латиница это не язык, а лишь алфавит.
язык слов английский.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паскаль модульное программирование: где мой модуль kyop Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.12.2010 17:09
Веб-программирование или традиционное? Где больше денег? Could Свободное общение 21 14.05.2010 13:52
Программирование и хакинг, программисты и хакеры, Windows and *nix - что? где? когда? id63621551 Свободное общение 5 25.01.2010 22:33
Волна AlphaSkin и подобных Роман Радер Свободное общение 7 04.01.2009 19:54