Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2012, 01:56   #11
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Список отсортирован по алфавиту при его формировании. Какая еще нужна сортировка?

Для загрузки по двойному щелчку надо создать процедуру на событие OnDblClick (есть в списке событий Events компонента TListView).
В процедуре:
Код:
procedure TForm1.ListView1DblClick(Sender: TObject);
var 
  P : string;
begin
  if ListView1.ItemIndex = -1 then Exit;
  P := '.\reports\' + ListView1.Items[ListView1.ItemIndex].Caption+'.fr3';
  //далее загрузка файла 
end;
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 03:01   #12
tim21701
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прик Посмотреть сообщение
...Какая еще нужна сортировка?
Если файлов в этом списке много (а так и будет, потому что отказался от древовидного TreeView) то сортировка нужна не только по алфавиту, но и "наоборот". К тому же, есть ещё поле дата...

Код:
procedure TForm1.ListView1DblClick(Sender: TObject);
var
  P : string;
begin
  if ListView1.ItemIndex = -1 then Exit;
  P := '.\reports\' + ListView1.Items[ListView1.ItemIndex].Caption+'.fr3';
  //далее загрузка файла
  frxReport1.ShowReport;
end;
Не работает
Открывает на всех один и тот же шаблон (который был создан или открыт в редакторе самым последним)
tim21701 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 04:09   #13
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

"Не работает", потому как добавленная строка ничего не дает. Как открывать нужный отчет в этой системе отчетов надо спросить в инете. А в переменной P содержится путь и имя выбранного отчета. Значение этой переменной и надо каким-то образом использовать для того чтобы открыть отчет.

Сортировки реализованы в прицепе.
Вложения
Тип файла: zip form.zip (3.5 Кб, 21 просмотров)
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактирование файлов и TreeView apromix Общие вопросы Delphi 0 27.05.2011 11:55
отображение файлов mojohead Помощь студентам 2 02.05.2011 13:25
Как в TreeView сделать отображение только определённого формата Waqq Компоненты Delphi 0 02.12.2010 11:22
Отображение скрытых файлов и папок и отображение розширения всех файлов beegl Общие вопросы Delphi 10 14.12.2008 22:02
Открытие файлов через TreeView Xardas Общие вопросы Delphi 12 29.03.2008 11:30