Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2012, 08:09   #1
Anton911
Форумчанин
 
Аватар для Anton911
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 171
По умолчанию Запретить проводить манипуляции на форме

Вобщем возникла проблема: Сделал вторую форму, которая будет являться диалогом. Как "заблокировать" первую форму в момент работы второй, а после закрытия второй формы (моего диалога) опять активировать первую форму?
Каждый день узнаю новое...
Anton911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 10:09   #2
Anton911
Форумчанин
 
Аватар для Anton911
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 171
По умолчанию

Так разобрался.
Код:
Form1.Enabled:=false;
Форма заблокирована.
Код:
Form1.Enabled:=false;
Form2.Show;
Появится вторая форма, причем первую нельзя будет выделить пока активирована вторая.
Каждый день узнаю новое...
Anton911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 10:29   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Назначте вторую форму как модальную. И всех делов.
Form2->ShowModal();
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Манипуляции с мышью halcyon Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 29.09.2011 14:42
Манипуляции с формой Claster Помощь студентам 6 11.04.2011 11:49
манипуляции в StringGrid начинающий1 Общие вопросы Delphi 11 25.08.2010 14:44
Разрешить/запретить добавление данных на ленточной форме VistaSV30 Microsoft Office Access 1 14.01.2010 11:45
Манипуляции с датой в запросе Arkuz БД в Delphi 8 11.11.2008 23:23