Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2011, 09:52   #1
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию Функциональное движение

Привет всем.
LISP и Clojure вроде берутся не тяжело, а вот Scala взять пытаюсь и пытаюсь, но идет ужастно, а может просто мало времени уделаю.
Интересно стало кто из форумчан и что использует? Разумеется функциональный или функционально содержащий язык программирования.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 10:08   #2
anyx
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 352
По умолчанию

Пытаюсь изучить Haskell, но пока как-то тяжело даётся. Мне кажется, он слишком ограничивает программиста этими монадами.

А вообще мой язык - Python. Его нельзя считать полноценным функциональным языком, т.к. лямбды (конструкторы функций) ограничены одним выражением, нельзя использовать там блоки кода. Но его функциональные возможности служат неплохим дополнением к языку
anyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 10:08   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Brainfuck (с собственным интерпретатором)
А так, как-то.. Зачем отдельно юзать фукнциональные языки? Хватает вполне Pascal/Delphi/C++/C#.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 10:17   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Brainfuck (с собственным интерпретатором)
А так, как-то.. Зачем отдельно юзать фукнциональные языки? Хватает вполне Pascal/Delphi/C++/C#.
Не хватает, Pascal=Delphi=C++, это одно и тоже. C# - смотря как глубоко вы его знает, но от тоже особо не ушел. Меня лямбды манят ужастно. Вот C++11 там уже лямбды есть, по немного использовать начал. Но вот Scala, реально тяжело, думаю потому что разрыв шаблона. Мысль должна идти по другому. Читал где-то, что кто познал LISP, у того глаза раксрылись и реально просветляет видение хода мысли в простых ООП языках. Вот пытаюсь просветлится и интересно стало кто тут еще пытается в этом русле.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 11:38   #5
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Кстати а что говорят у LUA, проблема с потоками?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 13:31   #6
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Основной язык всегда был C\C++, недавно вот по рабочему долгу с питоном ковырялся. В принципе ничего сложного, получалось одновременно, читая ман, сразу писать нужный скрипт, благо он был не сильно трудный. Потом даже переписал его с классами (ООП я бы это не назвал, просто код с классами )
Сейчас вот думаю о C#. На уровне элементарных вещей, естественно он не создаст проблем, а вот чтобы глубоко изучить, нужно время. Пока не решаюсь начать
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 14:03   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
а вот чтобы глубоко изучить, нужно время.
C# изучается быстрее, чем многие другие языки. А вот сама платформа .NET требует много времени для изучения.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 14:19   #8
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

BOBAH13
Цитата:
Читал где-то, что кто познал LISP, у того глаза раксрылись и реально просветляет видение хода мысли в простых ООП языках.
Звучит как то подозрительно эзотерически.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 15:41   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Читал где-то, что кто познал LISP, у того глаза раксрылись и реально просветляет видение хода мысли в простых ООП языках.
У меня глаза раскрылись. Я после книги о ЛИСПЕ свой компилятор стал писать (жаль забросил).
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 18:22   #10
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Эпизодически пробую Шеме и OCaml, но все же идет тяжело. Мало реальных жизненных примеров. В теории все идет отлично, но часто просто не нахожу как функционально написать реальную задачу. Калькулятор допустим получается легко, а вот простенькую игрушку - типа угадай число уже не так просто как хотелось бы.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движение со скоростью света и быстрее скорости света - Сверхсветовое движение Alar Свободное общение 354 13.11.2011 21:32
Движение колец и Движение линий сверху Iren1993 Помощь студентам 2 07.11.2011 19:48
функциональное программирование - начало Индустриальный Общие вопросы C/C++ 1 13.02.2010 14:36
Движение dampirik Общие вопросы C/C++ 15 10.10.2009 18:47