Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2011, 09:39   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
не надо поднимать кучу виртуалок по сети
у меня и сети то нет(доступ в инет через модем)

в общем вопрос решен, VB отлично подошла, всем спасибо
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 23:37   #12
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

наконец таки дошли руки, поставил Debian.
но столкнулся с проблемой, debian не может получить IP адрес для домена.
хотя во время установки она сеть видела и качала файлы(устанавливал netinstall версию)

единственное что изменилось так это я изменил(случайно) MAC-адрес виртуальной сетевухи.

что делать, подскажите.
Изображения
Тип файла: jpg deb_1.jpg (61.4 Кб, 147 просмотров)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 30.05.2011 в 23:42.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 04:22   #13
Simply-Art
Программист и
Участник клуба
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,265
По умолчанию

Поставь пока NAT в свойствах сети виртуальной машины. А когда установишь, тогда кидай мост и настраивай сеть. По картинке там проблема с DNS, как видно есть адрес, но нет для него IP, а этим сопоставлением и занимаеться DNS сервер.
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 08:42   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

NAT и стояла.

а мост мне к кому ставить?(или я неверно понял)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 08:49   #15
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

С dns там какая-то фигня.

Пепел Феникса
Цитата:
а мост мне к кому ставить?(или я неверно понял)
Можно сделать просто тип подключения "сетевой мост" в настройках виртуальной сетевухи. И всё будет так, как если бы виртуальная машина физически появилась в той же сети где и хост машина.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 10:04   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

если в настройках контролера я выбираю Сетевой мост, то он просит указать сетевой адаптер к которому нужно сделать мост.
у меня выход в инет через модем, локалки нет.

короче сейчас пробую переставить её, поставлю уже с граф интерфейсом, посмотрим что там будет


Так, интересно, теперь сети даже при установке нет.
видимо слетела сеть, попробую переустановить VB
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 31.05.2011 в 10:49.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хорошая программа для разрезания жестких дисков для 7-ой винды и других ОС. Pumik2010 Windows 3 01.03.2011 01:28
прокси.носки.виртуалка. BlockBuster Безопасность, Шифрование 0 08.06.2010 19:25
Установка TCC для винды bl-777 Общие вопросы C/C++ 2 28.11.2009 22:46
Создание проги для убийства Винды MedBraT Windows 25 15.12.2008 02:05
Шрифты для винды... Altera Свободное общение 3 07.12.2008 21:35