Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2010, 07:41   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Полностью согласен с фактом необузданности M$.
Поддерживаю. Ну это же американцы. У них все на широкую ногу - пузо, кадиллаки, дороги... Они так жить привыкли, неэкономя.
Цитата:
Взять теже среды разработки программ.
Кстати ради интереса:
MSDOS прога Хелло Ворлд в чистом виде - 72 байта
а
Delphi 6 консоль - 40 448 байт
Visual Studio 2010 - 28 160 байт
В них куча мусора.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 26.07.2010 в 07:46.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 08:27   #12
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
Мне не очень понятно, - почему большинство программ под Windows с каждой новой версией становятся все "тяжелее" и "тяжелее".
Согласен, но "уважаемые" производители ПО хоть и увеличивают вес программ добавляя новые примочки, но все же увеличивают их скорость работы оптимизируя код. К примеру, Adobe CS5, Corel X5, Delphi 2010 и Win7... - это радует.

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
А реально и фактически - сколько информации из этих мегаобъемов используется пользователем и программами на его компьютере?
Вот тут то как раз зависимость от того как мы продвинуты и насколько "велики" наши задачи решаемые на данном ПО - вот и ответ

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
... В них куча мусора.
Согласен. Тут есть где покопать.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 26.07.2010 в 08:29.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 08:31   #13
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kotofff Посмотреть сообщение
но все же увеличивают их скорость работы оптимизируя код. К примеру, Adobe CS5, Corel X5, Delphi 2010 и Win7... - это радует.
Не подумайте что холиварю, но хотелось бы уточнить скорость Вин7 больше в сравнении с кем? Мерил между ХР и 7-кой и решил пока еще пожить на ХРшке. А Виста просто выкидыш, тупиковая ветвь эволюции - на ее фоне и 98-й быстрей будет.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 12:00   #14
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

[OFFTOP]Photoshop Portable весит 100мб. обычный - 2гб..... оО[/OFFTOP]

Последний раз редактировалось Vikenty; 26.07.2010 в 12:06.
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 12:30   #15
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grenles
Мне не очень понятно, - почему большинство программ под Windows с каждой новой версией становятся все "тяжелее" и "тяжелее". Это что - показатель того, что внесены изменения и программа реально стала новее?
Потому что компиляторы с каждой версией выдают ехешник все больше и больше. На том же Делфи хороши видно.

Цитата:
Сообщение от grenles
- сложностью или нежеланием делать оптимизацию
Нежелание оптимизировать - согласен. Сейчас в ехе-файл пихается столько мусора...

Цитата:
Сообщение от grenles
- денежным интересом: чем больше "весит" программа, тем больше обоснований ее "дороже" продать.
Не согласен.

Цитата:
Сообщение от grenles
- коммерческим интересом: если программы будут "легче", то у произодителей "желязяк" не будет таких хороших аргументов, для обоснования выпуска носителей все большего и большего объема.
Тоже не согласен. Программы весят порядка нескольких мегабайт, не больше. Что для современного носителя информации копейки. Обычно больше весят данные, необходимые программе.

Цитата:
Сообщение от grenles
Так вот первый вопрос
Обоснованны ли реально такие объемы используемых программ? Игры не в счет - в них точно сидите графика и звук. Хотя и по поводу игр можно высказать претензию - производители, какжется не слишком обременяют себя оптимизацией. А вот другие - почему?
Я думаю, что размерами программы лучше не заморачиваться. Раньше старались делать не более мегабайта, т.к. в ходу были дискеты. Сейчас их уже не используют, флешки от 1 Гб и выше. Так что пара метров - это не много. Исключение - если нужно выкладывать прогу в инет. Но и инет становится быстрее и дешевле.

информации копейки. Обычно больше весят данные, необходимые программе.

Цитата:
Сообщение от grenles
А будет ли предел? Физически уже почти дошли до предела, когда технологии уперлись в молекулярный уровень. Это касается носителей информации.
До предела еще очень далеко. К примеру, в молекуле ДНК человека примерно 4 Гб информации (где-то видел такой подсчет). Сравните размеры молекулы ДНК и флешки на 4Гб. В такую флешку можно миллиарды таких молекул поместить. А кто сказал, что ДНК - это предел, может можно и в меньшие размеры поместить такие же объемы информации.

Цитата:
Сообщение от grenles
Раньше под Windows хватало 1.6 гигабайта, потом 4-5 гигабайт, для XP надо уже не менее 10
Не пойму, а что с ХР-то происходит? Она как занимала, так и занимает. Как раз недавно переустанавливал винду и все проги. Так вот системный диск у меня занят на 5 Гб. Это ХР + все мне нужные проги. Всякие файлы подкачки и т.п. у меня на отдельном логическом диске.

Цитата:
Сообщение от DIgorevich
В своё время вообще проводились соревнования между командами\одиночками программистов по Демо-сценам... У меня вообще завалялась игра (шутер) написанная ими же... Весит она всего ничего, но там есть и звук, и графика, и геймплей. Это достойный пример для всех программистов.
Пример не показателен. Такое делают ради того, что бы показать свою крутость, не более. Современная игра - это сложный движок и множество аддонов к нему. Писать сложную игру без движка не возможно. Либо написание такой игры займет столько времени, что пропадет актуальность.

Цитата:
Сообщение от W0LF
P.S.: лично я считаю, что Windows Seven - это нереально бредовая ОС
Согласен. Печальная ситуация, т.к. ХР уже не тянет современное железо, а ничего лучше так и не изобрели. Приходится сидеть на ХР.

Цитата:
Сообщение от W0LF
А линуксоиды тем временем будут сидеть в консолях и посмеиваться над маздайниками
Вспомнилось: "ДОС, чистый ДОС..." Вообще, сам Билл говорил, что 640 Кб должно хватить любому пользователю для любых задач

Цитата:
Сообщение от Stilet
Delphi 6 консоль - 40 448 байт
А вот это я не пойму, как у Вас получилось. Не помню точно сколько, но кажется 8 Кб... А, понял, SysUtils не убрали...

Цитата:
Сообщение от Utkin
Не подумайте что холиварю, но хотелось бы уточнить скорость Вин7 больше в сравнении с кем? Мерил между ХР и 7-кой и решил пока еще пожить на ХРшке.
Я подозреваю, что речь идет о современном железе. Семерка в полной мере поддерживает многоядерные процессоры, более 3Гб ОЗУ, 64 битный режим и т.п., что на ХР либо вообще не работает, либо через Ж.
А для старого железа ХР будет быстрее.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 12:40   #16
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Таким образом, фактически 7-ка ничуть не лучше ХР, единственно лучше поддерживает новое оборудование. Вопрос: что мешает доработать ХРшку, выпустить новые драйвера и т.д. Ведь для ноутбуков специально сначала выпускают драйвера только под 7-ку и Висту, чтобы заставить юзеров сидеть на новых ОСях. И только через полгода-год выходят уже "нормальные" драйвера .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 12:57   #17
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ведь для ноутбуков специально сначала выпускают драйвера только под 7-ку и Висту, чтобы заставить юзеров сидеть на новых ОСях.
Вот и я в подобных оковах...
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 13:10   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
А, понял, SysUtils не убрали...
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

begin
 write('Hello ');readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
= 9 Кил Все равно расточительно против несчасных 70 байт в ДОСе
Цитата:
что мешает доработать ХРшку
А бизнес? выгоднее продать пальто с нуля, пусть в ней и отличаются пуговицы, чем отдельно пуговицы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 13:27   #19
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet
= 9 Кил Все равно расточительно против несчасных 70 байт в ДОСе
70 байт - это .com-файл. А так, в винде там PE-заголовок и MZ-заголовок (для совместимости с ДОС). Они, конечно, не 8 Кб весят, но существенно. Плюс Делфи туда модуль system записывает в любом случае. Но 9 Кб - это более чем нормально при современных объемах носителей информации.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 13:35   #20
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Плюс Делфи туда модуль system записывает в любом случае.
Кажись в журнале Хакер было написано как оттуда кое-какие кишки повыдергивать, чтоб еще меньше было.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мой первый редактор для игры:"Лесной мир". Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 38 09.03.2011 17:37
3D-мир онлайн с возможностью голосового общения или "Матрица" Bidomi Свободное общение 8 12.02.2010 14:25
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04