Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2009, 11:50   #1
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию sFontComboBox1 компонента Alfa control

Как задать свойство text компоненту sFontComboBox1 ? Т.е я прописываю в text шрифт, который должен отображаться по умолчанию, жму ентер и поле text вновь пустое. Пробовал кодом:
Код:
sFontComboBox1.text:='Название шрифта';
тоже бесполезно.

Заранее спасибо.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 12:17   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

А вы выставляйте ItemIndex вместо свойства Text:
Код:
procedure TForm1.bt_1Click(Sender: TObject);
var
 i: integer;
begin
 for i := 0 to cbox_1.Items.Count - 1 do
  if cbox_1.Items[i] = 'Arial' then cbox_1.ItemIndex := i;
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 12:35   #3
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Neeter, спасибо!

Блин а как обращение к нему сделать? Т.е по нажатию на кнопку например в caption формы вывести выбранный шрифт?

Код:
form4.Caption:=sFontComboBox1.Items.Text;
?!

Чет не удобно как-то компонент сделали...
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...

Последний раз редактировалось Polotenchik; 29.08.2009 в 12:40.
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 12:58   #4
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

В точности как ComboBox.
Код:
form4.Caption:=sFontComboBox1.Items[sFontComboBox1.ItemIndex]
Хотя можно просто

Код:
form4.Caption:=sFontComboBox1.Text
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 12:59   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
if sFontComboBox1.ItemIndex<0 then exit;
form4.Caption:=sFontComboBox1.Items[sFontComboBox1.ItemIndex]
Neeter, да вы правы
с просоня недосмотрел
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 29.08.2009 в 13:07.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 13:02   #6
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Пепел Феникса, только .Text в конце не надо.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 13:03   #7
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

извините за эти тупые вопросы. Просто почему-то в caption формы он не хотел запихивать название шрифта, потому и возникли вопросы. В edit все отлично работает! Спасибо!
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 18:17   #8
LeonSmile
Новичок
Джуниор
 
Аватар для LeonSmile
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2
По умолчанию sFontComboBox1 компонента Alfa control

Воспользуйтесь приведением типов.
Кодrocedure TForm24.FormCreateSender: TObject;begin if TComponentSender.Name = Button1 then begin ShowMessageНажата кномпочка; end;end;Или если нужно присвоить значение .Text компоненту типа TEdit на форме:
Кодrocedure TForm24.FormCreateSender: TObject;begin if Sender is TEdit then begin TEditSender.Text := Нажата кномпочка; end;end;
LeonSmile вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Anyplace Control GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 3 04.10.2008 21:37
Cursor in Control NeiL Общие вопросы Delphi 1 09.02.2008 16:00