Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2007, 09:14   #1
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию Сохранить настройки меню

Добрый всем день. С помощью меню выполняю настройки интерфейса программы. Как эти настройки сохранить?
С уважением Aleksandr!
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 09:36   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

В ini-файл или реестр. Первое предпочтительнее.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 11:11   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,522
По умолчанию

Я сохрянял все настройки в тектовый файл, с ini-файлами у меня что-то дело не пошло
Alar на форуме Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 11:34   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

uses inifiles
...
var ini:tinifile;
....
begin
...
ini:=tinifile.create;
ini.read<тип> //чтение параметра
ini.write<тип> //запись параметра
....
ini.free
...
end
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 11:37   #5
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Существует ли секция:
function SectionExists(const Section: string): Boolean;

Чтение всей секции:
procedure ReadSection(const Section: string; Strings: TStrings);

Чтение всего файла (все секции записываются в Strings):
procedure ReadSections(Strings: TStrings);

Чтение всех значений в заданной секции:
procedure ReadSectionValues(const Section: string; Strings: TStrings);

Удаление заданной секции со всеми её значениями:
procedure EraseSection(const Section: string);

Удаление определённого ключа (и его значения) в секции:
procedure DeleteKey(const Section, Ident: String);
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 11:57   #6
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Таким образом если я правильно понял сохраняются только надписи, а мне нужно сохранить галочки (ChecKed)
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 12:00   #7
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Код:
uses INIFiles;

   procedure ReadParams;
   procedure WriteParams;

procedure TfrmMain.ReadParams;
  var INI: TINIFile;
begin
   INI := TIniFile.Create(ChangeFileExt(ParamStr(0),'.INI'));
   CheckBox1.Checked := INI.ReadBool('Options','CheckBox1',CheckBox1.Checked);
   INI.free
end;

procedure TfrmMain.WriteParams;
  var INI: TINIFile;
begin
   INI := TIniFile.Create(ChangeFileExt(ParamStr(0),'.INI'));
   INI.WriteBool('Options','CheckBox1',CheckBox1.Checked);
   INI.free
end;
Я когда-то писал утилиту для быстрого создания кода для реестра и ini-файла. Лежит здесь. Там и Справка приложена.

Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 20.07.2007 в 12:05.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 13:46   #8
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Спасибо _SERGEYX_ обезательно посмотрю.
Сылка не работает.

Последний раз редактировалось Aleksandr; 20.07.2007 в 14:21.
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 17:14   #9
sysyman
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для sysyman
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 75
По умолчанию

а я скачал прогу по этой ссылке вот только еще не разобрался в ней
sysyman вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 17:30   #10
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr Посмотреть сообщение
Таким образом если я правильно понял сохраняются только надписи, а мне нужно сохранить галочки (ChecKed)
В каком типе сохранишь в таком и будет, integer, boolean, string и т.д.
Галочки удобно сохранять в boolean, но при желании можно как угодно, например:

check: string; // 'checked' , 'unchecked'
check: integer; //1 (checked) 0 (unchecked)
check: boolean; //true, false

p.s. Это не пример работы с ini файлом, это пояснение к моим словам

Вот еще ссылку держи, наткнулся у себя в закладках
http://code-code.narod.ru/art/ini.html
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 20.07.2007 в 17:44.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прога для настройки! winXpSpeed Altera Софт 2 31.03.2008 23:20
Настройки internet vitalik007 О форуме и сайтах клуба 3 05.11.2007 06:22
Как правильно сохранить настройки текста в ini файле KORN Общие вопросы Delphi 2 30.10.2007 09:14
Узнать настройки GMT Diogo Общие вопросы Delphi 7 18.08.2007 13:05