Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2012, 22:54   #11
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Парный - укр. - парний, исторически - от польского parzysty, - чётный.
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 22:59   #12
Анастейша3
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

одно слово не считается
Анастейша3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 23:45   #13
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Может и не считается. Но шпионы сыплются обычно именно на таких мелочах
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

#define N_ROWS 6
#define N_COLS 6

int a[N_ROWS][N_COLS] ;

void FillMatrix( int* a, int aMin, int aMax ) {

   int i ;
   for ( i = 0; i < N_ROWS*N_COLS; i++ ) {
      *(a+i) = rand()%(aMax-aMin+1)+aMin ;
   }

}


void PrintMatrix( int* a ) {

   int   i, j, 
         k = 0 ;

   for ( i = 0; i < N_ROWS; i++ ) {
      for ( j = 0; j < N_COLS; j++ ) 
         printf( "%4d", *(a+k++) ) ;
      printf( "\n" ) ;
   }   

}


double GetMaxToMinRatio( int* a ) {
   
   int      i ;
   double   min = (double) a[0] ,
            max = min ;

   for ( i = 1; i < N_ROWS*N_COLS; i++ ) {
      if ( a[i] > max )
         max = a[i] ;
      else if ( a[i] < min )
         min = a[i] ;
   }

   return max / min ;

}


int main() {

   double   maxToMinRatio ;
   int      i, j, nE = 0 ;

   srand( time(NULL) ) ;
   FillMatrix( &a[0][0], -6, 4 ) ;
   PrintMatrix( &a[0][0] ) ;
   maxToMinRatio = GetMaxToMinRatio( &a[0][0] ) ;
   printf( "Max-to-min ratio = %g\n", maxToMinRatio ) ;

   for ( i = 0; i < N_ROWS; i+=2 ) {
      for ( j = 0; j < N_COLS; j++ ) {
         if ( (double)a[i][j] > maxToMinRatio )
            ++nE ;
      }
   }   
   printf( "Вiдповiдь: %d\n", nE ) ;

   return 0 ;

}
"Чётные" строки здесь - это строки с номерами 0, 2, 4,..

Динамическое выделение памяти под матрицу (ежели проходили), контроль aMax > aMin, случай min = 0 в GetMaxToMinRatio() - уж сами, пожалуйста...
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 23:53   #14
Анастейша3
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Я не шпион, я только учусь
Спасибо большое, вы меня спасли, а можно к вам еще обращаться ?
Анастейша3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 00:04   #15
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Обращайтесь. Ежели увижу, что дура, - отправлю в угол и прекращу общение
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 00:10   #16
Анастейша3
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

А как к вам лично обращаться ?
Анастейша3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 00:14   #17
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

мойникздесьсобакаinbox.ru
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 00:18   #18
Анастейша3
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

большое вам спасибо, я очень вам благодарна
Анастейша3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно описать все циклы происходящие в этой программе.вот код anton6262906 Общие вопросы C/C++ 6 26.12.2011 17:29
блок схема к этой программе emin313gs Помощь студентам 1 10.10.2010 17:35
Где в этой программе ошибка: Оля_1991 Помощь студентам 4 04.10.2010 12:20