Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2020, 09:29   #1
tara-ta-ta
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 36
По умолчанию C++, матрицы

Вывести матрицу до и после изменения, а также все искомые величины. В дополнительный столбец целочисленной матрицы V[5][6] записать модуль разности между двумя последними значениями каждой строки
tara-ta-ta вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2020, 10:53   #2
tara-ta-ta
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 36
По умолчанию

Код:
#include <iostream> 
#include <cstdlib> 
#include <ctime>  
#include <iomanip>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{
    int k;
        setlocale(0, "rus");
    const int N = 5; // ðàçìåð ìàòðèöû
    const int M = 6; 
	srand(time(NULL));
	cout << "ÇÀÄÀÍÈÅ ¹1" << endl;
    int V[N][M];
	    for (int i=0; i<N; i++)
    {
        for (int j=0; j<M; j++)
        {
            V[i][j]=rand()%50/1.1-23.5; // èíäåêñû i-é, j-é ýëåìåíò ìàòðèöû
            cout<< setw(3) << V[i][j];
        }
        cout<<"\n";
    }
        int maxValue;
 
    //Çàïóñêàåì öèêë ñðàâíåíèÿ
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        //Îïðåäåëÿåì ïåðåìåííóþ âíóòðè öèêëà ñïåöèàëüíî, ÷òîáû ïðè ïåðåõîäå íà ñëåäóþùèé ñòîáèê(ò.å. íîâóþ èòåððàöèþ öèêëà)- îíà îáíóëÿëàñü
        int maxValue = 0;
       
        for (int j = 0; j < M; j++)
        {
            if ((V[M][N] < V[j - 1][i]))
            {
                maxValue = V[j][i];
            }
        }
    }
}
Не пойму как сделать, чтобы он считал разность последних 2х цифр каждой строки
tara-ta-ta вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2020, 23:26   #3
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Это ваше сообщение:
Цитата:
Не пойму как сделать, чтобы он считал разность последних 2х цифр каждой строки
Это ваше задание:
Цитата:
записать модуль разности между двумя последними значениями каждой строки
Улавливаете разницу?

Можно сделать цикл по строкам.
В матрицах выбираем последние элементы строк и вычисляем их разность: A[i,5] - B[i,5]
Тут i - номер строки.
Берём модуль этой разности и присваиваем в шестой столбец V[i, 6] = ...

PS: Я не дока в Си и разбираться в деталях не буду, но алгоритм такой.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ и Pascal. Матрицы. Дана матрица размером n х m. Инвертировать каждую строку матрицы. Summerlight Помощь студентам 0 24.12.2013 00:19
Перекодировать консолевкий код под оконное приложение в Билдер 6. Решаю матрицы Матрицы g.e.s Общие вопросы C/C++ 0 18.11.2012 20:21
Первый элемент - размерность матрицы, остальные образуют строки этой матрицы Anastasiya_Pot Помощь студентам 2 10.04.2012 09:46
Язык СИ! Динамическое выделение памяти под массивы и матрицы, передача матрицы в функции Андрей! Общие вопросы C/C++ 33 31.01.2012 22:07
На главную диагональ матрицы поместить наибольшие элементы этой матрицы mivel Помощь студентам 2 23.12.2009 21:19